Federal

SP. SUARDI SUMÓ OTRO TRIUNFO

Por la fecha 15 del Torneo Federal de basquet, Sportivo derrotó a Unión de Sunchales en suplementario 96-94.

El primer tiempo del juego fue dificultoso para Sportivo, la visita con un inspirado Cerutti y la producción de Martina en la pintura complicaba, entre ambos convirtieron 29 de los 48 puntos de Unión en la primera mitad del juego. El rojiblanco siempre fue de atrás  y llegó a perderlo por 16. Cadillac y Rossi con 11 puntos cada uno sostenían el ataque de Sportivo, que con un buen cierre en el segundo cuarto logró bajar la diferencia a un dígito, perdiendo el primer tiempo 39-48.

El mayor déficit de Sportivo mas allá de su intermitente defensa, fueron los lanzamientos libres, convirtiendo apenas 3-14 intentos.

El tercer cuarto fue clave en la reacción del rojiblanco, metió un parcial de 13-4 y empató el partido en 52, con el manejo de Cadillac, y la aparición de Pautasso que sería uno de los goleadores del partido. Sportivo finalizó el período arriba 64-62.

En el último parcial del juego, Sportivo ganaba 72-64 a 7´50´´ del cierre, parecía que quebraba el juego, pero Unión encontró repuestas en Martina, Cerutti y García y lo empató en 82, Cardani encestó un doble a 1´30´´ del cierre, pero  a 10´´ del final y con Sportivo arriba 84-82, Cerutti lo empató con 2 libres, el rojiblanco tuvo el último ataque no convirtió y el juego fue a suplementario con el placard 84-84.

El comienzo del tiempo suplementario tuvo un parcial de 5-0 para Unión, a 2´ del cierre el placard seguía favoreciendo a la visita ahora 89-92, con 2 dobles consecutivos de Ledesma en el momento mas caliente del partido y a  del final, Sportivo lo pasó a ganar 93-92. Unión respondió con un doble de Pennacino y a 40´´ del cierre un triple de Pautasso ponía la historia del juego 96-94 para Sportivo.

Unión atacó luego del minuto pedido por su entrenador y falló, Sportivo buscó liquidar el pleito con un triple de Pautasso pero no encestó, al equipo de Sunchales le quedó la última bola de juego que terminó con un triple de Martina afuera, y fue Sportivo el que festejó un triunfo muy importante ante un rival directo en la tabla de posiciones, ahora Sportivo le lleva 5 partidos ganados de diferencia a Unión con 9 en juego.