Federal

SP. SUARDI SE QUEDÓ SIN PLAYOFFS

Sportivo perdió 86-76 con Central de Ceres en el Federal de Basquet, como local, y quedó sin chances de clasificar por el triunfo de Atalaya.

El partido fue equilibrado en el primer tiempo, el tanteador fluctuaba hacia uno u otro equipo, el primer cuarto finalizaba 23-24 para el equipo ceresino, sabiendo el rojiblanco que debía bajar el goleo de su rival, porque de lo contrario el partido se le haría muy complicado. En el segundo período Sportivo logró el objetivo, con piernas frescas que saltaron a la cancha desde la banca endureció la defensa y ganó el cuarto 17-16, para que el primer tiempo finalice 40-40.

El tercer capítulo tuvo al equipo visitante intratable desde zona de triples, casi sin fallar lanzamientos en diferentes tiradores Central marcó diferencias ganando el cuarto 24-15, y cerrando el tercer período a su favor 64-55. De todas maneras la visita lo ganaba por con un parcial casi finalizando, Barbarini le cobró técnico al banco de Sportivo, que  lo capitalizó en 4 puntos, para sacar aquella diferencia de 9.

En el último segmento, Sportivo echó el resto, pero Central lograba sostener la diferencia ante las arremetidas del equipo de Poi, para quedarse con el juego 86-76.

Con esta derrota y la victoria de Atalaya en Gálvez, el rojiblanco quedó sin chances de meterse en zona de clasificación, ya que al equipo rosarino le quedan dos partidos por jugar contra uno del rojiblanco. Participación positiva de Sportivo en la primera participación en el Federal, logrando el objetivo primordial que fue la permanencia en la categoría, y luchando hasta la última fecha la posibilidad de meterse en un playoffs.