Federal

SP. SUARDI REGRESÓ AL TRIUNFO

Sportivo derrotó 84-78  a Las Parejas por la fecha 11 de la División Santa Fe del  Torneo Federal de Básquet y se recuperó de dos derrotas consecutivas.

El partido se caracterizó por la paridad en los 40 minutos, el primer cuarto fue fluctuante en el tanteador, Las Parejas tuvo gran puntería perimetral con 3 triples de Najnudel y 2 de Solari, convirtiendo 15 de sus 23 puntos en el período desde esa vía. El rojiblanco tuvo en Rossi con 2 triples convertidos la amenaza perimetral, pero con goleo mas repartido que su rival, logró un parcial de palo y palo, que se llevó la visita 23-21.

El segundo cuarto tuvo un mejor comienzo de la visita, parcial de 8-5, y LasParejas ganaba a 7:16 minutos para la finalización del primer tiempo 31-26. Buen ingreso de Gandolfo en Sportivo, con 3 triples y contagiando en defensa, el rojiblanco lo pudo dar vuelta y a 5:50 minutos pasaba a ganar 34-32. De ahí y al final, la paridad fue absoluta y Sportivo se pudo llevar el cuarto 45-44, con un doble sobre la chicharra de Cadillac, que ademas sumaba 9 asistencias en el juego.

Tras las charla en vestuarios, el trámite continuaba con mucho equilibrio en el goleo, a tal punto que a 3:48 del cierre el tanteador marcaba 57-56 para el rojiblanco, pero en esa parte final el equipo de Suardi logró un parcial de 10-3,  y clausuró el segmento en ganancia 67-59. Gran protagonismo de Rossi con 11 puntos en el período en el rojiblanco.

El último cuarto no cambió en dramatismo, Rossi y Ledesma continuaban siendo importantes en el goleo de Sportivo, y Solari en la visita, mas la potencia en la pintura de Negri. Con 5:20 minutos para el cierre, el local ganaba 73-72, y encontró los mecanismos para cerrar mejor el juego, con defensa y tranquilidad desde la conducción de Cadillac, 15 asistencias. Por eso el pleito fue de Sportivo 84-78.

Sportivo Suardi 84: Cadillac 9, Pautasso 11, Rossi 23, Ledesma 18, Cardani 4 (fi) Grosso 7, Gandolfo 9, Chicco 3, Braida, Matturo, Gerlero. DT A. Poi.

Sportivo Las Parejas 78: Solari 23, Carlachianni 5, Najnudel 20, Meinero 12, Negri 12 (fi) Duhamel 3, Tarragó 3, Chervo 0, Mato 0, Oggero, Arévalo. DT A. Pujol.

Fuente: Prensa Sportivo Suardi.

REGIÓN NORTE  – TABLA POSICIONES – DIVISIÓN: SANTA FE