Federal

SP. LAS PAREJAS NO PUDO CON RACING Y QUEDÓ ELIMINADO DEL FEDERAL

Sportivo Las Parejas no pudo con Racing Club de Chivilcoy y cayó por 74-67, y con este resultado se resolvió 3-0 la serie de Cuartos de Final Nacional. El Lobo le jugó de igual a igual al equipo bonaerense. Brian Najnudel fue el goleador con 23 puntos mientras que en la visita se destaco Erber De Pietro con 21 unidades.

Mauro Negri impuso su juego debajo del acrílico para dar batalla desde el inicio y en defensa lo neutralizó a Racing bajándole el goleo significativamente, sin dudas ese era el objetivo de Agustín Pujol en defensa, donde lo logró pero en ataque se equivocó demasiado perdiendo balones fáciles. Sobre el final la visita desde la línea de fules sumó en los segundos finales para llevarse el primer cuarto 16-14.

En el segundo parcial la visita lo arrancó mejor logrando una ventaja de cuatro puntos (21-17), pero sin brillar, al unísono que se produjo un parcial de 5-0 con buenas rotaciones el Lobo pasó al frente 22-21 y Diego D´ambrosio pidió minuto ante el buen momento del local. Luego el partido tuvo mucha paridad en donde la visita anotaba con facilidad mientras que Sportivo tuvo que trabajar mucho para mover el tanteador, la última bola le quedó al Lobo cuando iban igualado en 31, pero Erber De Pietro la robó para asistir de contra a Santiago Barrales para que cierre 33-31.

Tras el descanso surgió un parcial de 7-0 (40-31) para Racing gracias al goleo de Erber De Pietro y la conducción de Alejo Barrales, Emanuel Arévalo anotó de tres puntos y el Lobo comenzó hacerse fuerte en defensa, pero falló a hora de pasar el balón. Racing tuvo malas acciones y Sportivo afinó la puntería con Brian Najnudel para ponerse a uno (43-42). Los dirigidos por Agustín Pujol tuvieron varias ocasiones para pasar al frente pero las desaprovecharon y Erber De Pietro siguió sumando para terminar el tercer parcial 54-48.

Interesante comienzo del último capítulo con buenas acciones por parte de ambos elencos, pero en la vorágine Racing salió mejor parado logrando una máxima de nueve puntos (60-51) cuando restaban poco más de siete minutos. Sportivo le cortó los espacios a Erber De Pietro pero apareció Héctor Martirena para encestar cerca del canasto. A dos minutos del final, un doble de Leandro Cecchi parecía que sellaba la victoria (71-59), aunque un pasaje 6-0 para el Lobo logró levantar al público hasta que llegaron los libres de Alejo Barrales para cerrar la serie.

SPORTIVO (67): Nicolás Solari 5; Brian Najnudel 23; Shawn Anderson 4; Emanuel Arévalo 10; Mauro Negri 19(FI) Ángelo Carlachiani 2 (x); Andrés Meinero 2; Mauro Tarrago 0; Joaquín Solsana 0; Ian Duhamel 2 ; Juan Dassie 0; Alexis Mato 0 . DT: Agustín Pujol

RACING (74): Alejo Barrales 11; Erber De Pietro 21; Carlos Paredes 2; Leandro Cecchi 4 ; Hector Martirena 12(FI) Matías Gomez 8; Lucas Andujar 0; Santiago Barrales 11(x) ; José Pappalardi 8. DT: Diego D´ambrosio

Parciales: 14-16; 17-17 (31-33), 17-21 (48-54); 19-20 (67-74)

Árbitros: Guillermo Grondona-Sebastián Mellado-Leonardo Corzo.

Comisionado: Omar Gonzalez. Publico: 300 personas.

Estadio: La Fortaleza del Lobo.

Fuente: Prensa Sportivo Las Parejas.

FEDERAL: CAÍDA SIN ATENUANTES PARA LOS TIGRES