Federal

SÓLIDO TRIUNFO DE SP. LAS PAREJAS

Sportivo venció a Santa Paula por 83-63,como local, por la División Santa Fe del Torneo Federal. El equipo de Agustin Pujol consiguió la ventaja a los cinco minutos de juego y luego la mantuvo hasta el final. Nicolás Solari fue la figura con 28 puntos y 10 asistencias.

Santa Paula comenzó mejor con Gandoy y Furlan penetrando y repartiendo juego, pero Sportivo rápidamente le encontró la falencia de su rival y apostó al poste bajo con Negri como faro, que abrió espacios para el perímetro y se produjo una lluvia de triples para estampar un parcial 15-0, para dominar 22-6. Sobre el final llegaron los triples de la visita para achicar la diferencia a 12, 24-12.

En el segundo capítulo Sportivo se defendió bien obligando a Santa Paula a tirar detrás de la línea de tres puntos sin poder acertar y con un ataque menos efectivo que en el primer cuarto pero prolijo se escapó en el marcador 32-14. Solari tuvo que salir por un golpe sin intensión sobre el rostro y esto fue un envión anímico para la visita que clavó un parcial de 8-2 (34-22). No obstante,  Najnudel apareicó con cuatro puntos en fila, más un triple de Arévalo sobre el la chicharra, para irse al descanso 41-22.

Tras el entretiempo, Gilletto se cargó el equipo al hombro para comenzar con la remontada que de a poco se acercó en el marcador. Empero, Solari surgió con su picardía para jugar y repartir  a sus compañeros, así logró una máxima de 22 puntos. Los dirigidos por Francisco Blanc no se dieron por vencido con una racha de 5-0 en los últimos 40 segundos, así finalizó 62-45.

En los últimos diez minutos Sportivo salió a mantener la ventaja, Solari siguió haciendo de las suyas en el ataque del Lobo, mientras que Diaz produjo desde el perímetro. La diferencia fue muy difícil de recuperar para la visita y el equipo de Agustin Pujol se llevó el primer triunfo de la temporada por 83-63.

SPORTIVO (83): Nicolás Solari 28; Brian Najnudel 13; Andrés  Meinero 7; Emanuel Arávalo 13; Mauro Negri 12(FI) Ángelo Carlachiani 0; Uriel Pascualetto 8 ; Mauro Tarrago 0 : Alexis Mato 2. DT: Agustín Pujol

SANTA PAULA (63): Juan Gandoy 11; Brian Diaz 15; Leandro Furlan 6; Salvador Gilletto 9; Federico Aldama 0 (FI) Gabriel Delbon 12; Pablo Perez 9; Santiago Fedele 0. DT: Francisco Blanc

Parciales: 24-12 ; 17-10 (41-22), 21-23 (62-45) 21-18(83-63).

Árbitros: Fabián Catala- José Zwehtel.

Comisionado: Pablo Di Tomasso.

Público: 400 personas.

Estadio: La Fortaleza del Lobo.

Fuente: Prensa Sportivo Las Parejas.