Asociativo A1

A1 -SE RECUPERÓ EN SU ESTADIO

Colón de San Justo venció a Almagro de Esperanza “A” como local por 80 a 76 y dejó atrás la derrota en la jornada inicial ante Unión de Santa Fe. El actual campeón del Oficial tuvo un andar irregular en la noche, sin embargo, con la diferencia lograda en el tercer periodo le alcanzó para llevarse el triunfo. Maximiliano Villaba fue el goleador del partido con 25 puntos. Javier Giletta aportó 16 en el equipo esperancino. En la próxima, el conquistador de San Justo se mide ante Alma Juniors, mientras que, las águilas esperancinas van frente a Gimnasia y Esgrima “A”.  Síntesis

DERROTA EN PARTIDO CAMBIANTE. Foto: Juan Carlos Galetto. Apuntes: ZonaPintadamas y Prensa Almagro.

Con producciones irregulares en un partido que resultó muy cambiante en su desarrollo, Almagro “A” produjo su esperado debut, luego de la postergación de su fecha inicial. Fue en el Estadio “Felix Colombo” frente al último Campeón del Oficial, Colón San Justo, perdiendo de manera ajustada por 80 a 76.

El dueño de casa impuso condiciones en el cuarto inicial, ganando con amplitud por 28-13. Revirtió totalmente su imagen la formación esperancina en el siguiente segmento, para dar vuelta radicalmente el panorama. A tal punto que también gana el cuarto por 28-13, para cerrar un 1er. tiempo igualado en 41.

Otra vez comenzó mejor el anfitrión en el reinicio, para sacar una luz de ventaja, ganando el 3er. parcial 20-11, para pasar al último descanso de la noche arriba por 61-52. Dentro de ese tono cambiante que se dio a lo largo de la jornada, la visita empezó a descontar para ponerse nuevamente en juego, pero no le alcanzó. Los de San Justo tuvieron un mejor cierre y con efectividad desde el perímetro, clavando tres triples consecutivos, terminaron abrochando la victoria. De la mano de Maximiliano Villalba (hermano de Nicolás, ahora en Almagro) e Imsandt, ganaron por 80 a 76.

Almagro le peleó el partido a lo largo de todo el desarrollo, y mas allá de sus altibajos, mostró aspectos positivos, como las buenas alternativas que saltaron desde el banco, apelando al movimiento de un plantel un poco mas largo que el anterior certamen.

SINTESIS

COLON SJ 80: Villalba M. 25, Vicentin 2, Pozzi 6, Bertero 8, Imsandt 21, Genero 2, Kurtz 3, Caraballo 13.

ALMA JRS 76: Villalba N. 4, Álvarez 14, Barlasina 13, Giletta 16, Paoli 4, Viola 2, Grismado 3, Tocci 10, Feifel 8.

PARCIALES: 1 cuarto 28-13; 2 cuarto 13-28(41-41); 3 cuarto 20-11(61-52); 4 cuarto 19-24 FINAL 80-76

ARBITROS Zweifel, Angelini. CANCHA: Félix Colombo