Formativas

SANTA FE SIGUE SUMANDO Y SE ILUSIONA

Santa Fe venció a Buenos Aires por 83 a 62 en un partido correspondiente a la segunda fecha de la zona “A” y que se llevó a cabo en el estadio La Colonia de la localidad mendocina de Junín. El encuentro tuvo la sobresaliente tarea de Valentina González, que convirtió 10 puntos, capturó 7 rebotes, repartió 8 asistencias, recuperó 3 balones y no tuvo pérdidas.

Buenos Aires y Santa Fe salían a la cancha con una única premisa: firmar su segundo triunfo consecutivo. El inicio de las acciones mostró a dos equipos ambiciosos que buscaban perforar a las defensas a partir de buen manejo de balón y rotación en las posiciones. Para la segunda mitad del periodo el combinado santafesino logró tomar una luz de ventaja, producto de la gran labor de Valentina González, que una vez más se hizo cargo de manejar cada ataque de su equipo, que terminó el periodo con una ventaja de 20-15.

Durante el segundo cuarto, Santa Fe dominó claramente los postes, lo que le permitió obtener puntos de segunda jugada. Buenos Aires poco pudo hacer frente a la ofensiva de sus contrincantes, quienes encontraban puntos en casi todas sus jugadoras y ampliaban su ventaja a 41-28 para el cierre del periodo.

A la vuelta del descanso ambos equipos salieron con energías renovadas y buscaron imprimirle mayor intensidad al juego: Santa Fe para estirar definitivamente su ventaja, Buenos Aires para ponerse en una posición expectante en el partido. El resultado: un periodo igualado en el que ambos combinados intercambiaron ataques y en el que las santafesinas consiguieron alguna diferencia sobre el final gracias a acierto en sus tiros perimetrales. Al cierre del parcial el marcador marcaba 65-46 en favor de Santa Fe.

En el último cuarto, Buenos Aires salió con el objetivo de descontar rápidamente el marcador y ponerle la mayor cantidad de dificultades posibles a su rival, que con el paso del tiempo -pese al notable esfuerzo de las bonaerenses- iría consolidando su triunfo, que finalmente sería de 83-62.

Santa Fe (83): V. González 10, P. Villanueva 0, I. Morbidoni 4, Y. Mensur 11, R. Rodríguez 7, L. González 14, B. Castro 0, G. Cataldi 17, G. Berger 5, M. Mazza 0, L. Burguener 3, G. Goetschi 12. DT: Ciro Redondo.

Buenos Aires (62): M. Vázquez 12, D. Brost 5, M. Roberson 0, P. Vecchi 2, L. Cerqueiras 0, L. Verona 0, A. Bardín 7, C. García 13, J. Brossard 3, M. Caputo 5, V. Mondini 0, M. Wentland 15. DT: Viviana Albizu.

Parciales: 20-15, 21-13 (41-28), 24-18 (65-46), 18-16 (83-62).

Sede: Estadio Cubierto “La Colonia” de Junín

Árbitros: Andrés Cassina y Maximiliano Sosa.

Crónica: Lucián Astudillo

FORMATIVAS ASB: RESULTADOS DE LA TERCERA JORNADA