Federativo

SANTA FE ANUNCIADO FINALISTA

Santa Fe doblegó a Noroeste por 79 a 61 y jugará con Rosario la final del Inter-Asociaciones. Los santafecinos se sintieron mucho más cómodos en el resultado que el juego mismo y encaminaron el mismo con cuatro triples consecutivos en el inicio del segundo tiempo. M. Cosolito (26) el goleador. Síntesis y comentarios.

MÁS CÓMODO EN EL RESULTADO QUE EN EL JUEGO MISMO. Crónica Norberto Ciorciari

Santa Fe solucionó todo en el comienzo del segundo tiempo cuando con espacio y a pie firme logró cuatro triples consecutivos y encaminó un partido que amaneció complicado en el primer cuarto producto de lo errático que estuvo en el mismo.

Noroeste jugó a lo que Santa Fe lo dejó y aunque recién se sintió derrotado promediando el último cuarto nunca comprometió el resultado a excepción hecha en el comienzo del juego.

PRIMER CUARTO: marca personal para los dos, apostando a los lanzamientos de larga distancia los santafecinos y a penetraciones con descargas de los del norte. Pocos goles, F. Cosolito y D. Garcia en los locales, Rigada y Lizárraga en su adversario los destacados en el goleo para el magro 15 a 10 con que finalizaron los primeros 10´.

SEGUNDO CUARTO: Santa Fe usufructuó la consistencia ofensiva que mostraba F: Cosolito ya sea lanzando, penetrando o cargando al rebote ofensivo. Noroeste mostraba escasos argumentos adelante y las distancias se alargaron cuando un triple de Solari las estiró a dos cifras (30/18) promediando el parcial.

El partido no era para nada bueno, se jugaba muy rápido, sin pensar  y sin internos establecidos como consecuencia de esto los roces aparecieron y el cuarto finalizó 37 a 28 con una escaramuza entre Borsatti y Rigada que determinó, por segundo técnico la descalificación del jugador de Santa Fe.

TERCER CUARTO: con cuatro triples seguidos (dos de buenos) y una jugada DE 2+1 en manos De M. Cosolito amaneció el segundo tiempo (49/32)y el partido se dinamitó en 2´30´´ condicionando al tiempo muerto visitante. Santa Fe se equivocó seguido en el retorno y Noroeste con Lizárraga como estandarte achicó la brecha para caer 52 a 43 faltando 4´.

El reingreso de F. Cosolito coincidió con un acierto del alero santafecino de 6.75 para apuntalar el excelente trabajo del otro Cosolito y liquidar el pleito. Santa Fe ganaba 62 a 46 de cara al parcial de la definición estando mucho más cómodo en el resultado que el juego mismo.

ÚLTIMO CUARTO: dominando los rebotes ofensivos y apostado en zona 2/3 Santa Fe hacía pasar los minutos. M. Cosolito dominante en ofensiva quebraba el también intento zonal que planteaba Noroeste. El partido se definió mucho antes y permitió el ingreso de todos más pensando los entrenadores en lo que vendrá que en lo que estaba pasando. Fue victoria para Santa Fe 79 a 61 demostrando muy buenas sensaciones en defensa y mucha mejoría en los segundos veinte minutos en la faceta ofensiva.

ASOC. SANTAFECINA 79: Puñet S -, Garcia D 10, Cosolito M 26, Cosolito F 16, Galizzi T – (FI) Solari N 9, Mayer N -, Borsatti M -, Buemo C 16, Poloni J -, Lopez A 2, Spicchiali F -. D.T: S. SAVORIDO. Ay: AY.TEC. S. Ciorciari

ASOC. NOROESTE 61: Garcia M 3, Lizarraga L 18, Natta M 5, Rigada H 13, Cardani H 1 (FI) Traverso A 4, Alonso A 2, Faure L -, Abba S 3, Ledesma J 3, Ledesma E 6, Alonso M 3. D:T: A. Poi. AU. J: Bessone

Parciales: 15-10 22-18 (37 a 28) 25-18 (62-46) 17-15. Final: 79 a 61

Árbitros: Cristian Alfaro – Leandro Mozzoni – Raúl Olivero.