NBA

SAN ANTONIO FESTEJÓ ANTE LOS MEJORES DEL ESTE

Pese a estar abajo por 15 puntos en el primer periodo, los San Antonio Spurs derrotaron al mejor equipo de la NBA, los Milwaukee Bucks, por 121-114.

LaMarcus Aldridge tuvo 29 puntos y 15 rebotes, DeMar DeRozan agregó 28 puntos y los San Antonio Spurs superaron un déficit de 15 puntos en el primer cuarto para vencer a los Milwaukee Bucks 121-114 y lograr su quinta victoria consecutiva.

San Antonio ha vencido a los tres mejores equipos del Este en casa después de haber superado a Philadelphia en diciembre y Toronto en enero. La ventaja de Milwaukee sobre la Conferencia del Este se redujo a dos juegos por delante de los Raptors.

Giannis Antetokounmpo tuvo 27 puntos y 13 rebotes cuando terminó la racha de dos victorias consecutivas de Milwaukee (50-17), que tiene la mejor marca de la NBA. Eric Bledsoe agregó 21 puntos y Brook López tuvo 11 puntos y 10 rebotes.

Bledsoe anotó nueve puntos durante una racha de apertura de 11-4 cuando San Antonio comenzó el juego con solo 2 enceste en 10 intentos.

San Antonio (38-29) anotó 11 de 27 en tiros de tres puntos, con las reservas Marco Belinelli (4 de 8) y Patty Mills (4 de 7), combinándose para la mayoría de los triples. Belinelli y Mills terminaron con 16 puntos.

El banco de los Spurs generó una racha de 20-7 que cubrió el primer y segundo cuarto para reducir la ventaja de los Bucks a 36-35 luego de alcanzar hasta 15 puntos en el periodo de apertura.

San Antonio superó a Milwaukee 33-23 en el tercer cuarto y abrió el cuarto en una racha de 10-1 para consolidar el control del juego.

PHOENIX SORPRENDIÓ A LOS WARRIORS

Los Golden State Warriors habían vencido en los 18 duelos previos a los Phoenix Suns, la racha más larga cara a cara entre dos equipos, pero este domingo terminó con un sorpresivo 115-111 para los de la capital de Arizona.

Además, lo hicieron en la duela de los campeones de la NBA, con 37 puntos de Devin Booker, quien cargó con su equipo en el periodo final con 13 puntos del equipo de manera consecutiva.

La última victoria de los Suns sobre los Warriors data del 9 de noviembre de 2014, además de que para Phoenix fue la primera victoria de visita ante rivales de la Conferencia del Oeste después de 20 partidos.

Booker también repartió 11 asistencias para los Suns.

La derrota fue todavía más dolorosa para los Warriors, que perdieron a Kevin Durant, quien tras anotar 25 puntos, salió lesionado del tobillo derecho.

MIAMI HEAT ELIMINARON A LOS BULLS Y VAN ANTE BOSTON EN PLAYOFFS

LOS SIXERS CLASIFICARON A PLAYOFFS. LOS BULLS VAN ANTE MIAMI EN UN NUEVO PLAY-IN