NBA

SAN ANTONIO APLASTÓ A LOS SUNS

En el primero de los seis encuentros de su gira anual «rodeo road trip», San Antonio Spurs (35-21) aplastó a Phoenix Suns (18-38) por 124-76. LaMarcus Aldridge fue la gran figura de la victoria, pero Manu Ginóbili, que no tuvo que jugar muchos minutos por cómo se dio el desarrollo del partido, también tuvo un buen registro.

En poco más de 16 minutos, el bahiense registró ocho puntos -2 de 3 en triples y 2 de 2 en lanzamientos libres-, dos rebotes y dos asistencias, . Aldridge, por su parte, anotó 23 puntos 13 rebotes y cuatro pases en 28 minutos. Patty Mills, otra de las figuras, aportó 18 tantos y Danny Gree, 17 para los Spurs. Dejounte Murray totalizó 14 antes de abandonar la cancha con un esquince de tobillo en el segundo cuarto.

Alex Len tuvo 14 puntos para los Suns, que tuvieron un 34% de acierto en lanzamientos de campo y 3 de 32 en triples. Con este resultado, Phoenix igualó la peor derrota en la historia de la franquicia, 124-76 en su cancha ante Portland en el primer juego de esta temporada.

Phoenix jugó sin su máximo anotador, Devin Booker, por segundo partido consecutivo por una lesión de cadera. El pívot Tyson Chandler fue baja por molestias en el cuello y Tyler Ulis se retiró por dolores de espalda en la primera mitad.

Los Spurs, que comenzaron el «rodeo road trip», nunca estuvieron por detrás ante unos Suns que han perdido cuatro fechas al hilo y nueve de sus 10 últimos compromisos. Phoenix es el equipo con más derrotas del torneo, 38.

Fuente: AP.

Resúmenes y resultados de la jornada NBA: todos los partidos

Pistons 115-106 Nets

Blake Griffin sigue ejerciendo de talismán para los Detroit Pistons. Desde el fichaje del ala-pívot la franquicia de Michigan suma cinco victorias consecutivas y el jugador se está empezando a compenetrar con un Andre Drummond que instauró el terror en la zona de los Nets con 17 puntos, 27 rebotes y dos tapones.

Heat 101-109 Rockets

Nuevo recital de la pareja formada por James Harden y Chris Paul, que entre los dos aportaron 65 puntos y 13 asistencias para que los Rockets se impusieran en la cancha de los Miami Heat, donde Goran Dragic y Josh Richardson también brillaron con 30 puntos cada uno.

Cavaliers 140-138 Timberwolves

Los Cleveland Cavaliers apagaron el fuego de la crisis que les persigue, al menos de forma momentánea, al imponerse a los Timberwolves gracias a una canasta de LeBron James sobre la bocina de la prórroga. El alero se echó a su equipo a las espaldas para conseguir esta balsámica victoria con un triple-doble de 37 puntos, 10 rebotes y 15 asistencias.

Grizzlies 88-92 Jazz

Los Grizzlies de Marc Gasol (20 puntos, seis rebotes y cinco asistencias), sufrieron las acometidas de los Jazz, el equipo más en forma de la liga con siete victorias seguidas que tuvieron de nuevo en Ricky Rubio a su principal líder con 29 puntos y ocho rebotes.