Federal

RIVER SE METIÓ EN SEMIFINALES

River Plate derrotó a Regatas de Concepción del Uruguay por 90-82 en tiempo suplementario, tras igualar 78-78 en el regular, y pasó a semifinales en la lucha por el ascenso. Guillermo Gavotti con 29 puntos y Jorge Banegas con 23 fueron los líderes del encuentro.

Durante los diez primeros minutos de juego, los millonarios comenzaron con una cierta ventaja, ante un Regatas que parecía más disperso, así cerró el parcial en favor de la visita 23-15.

Tuvo continuación el segundo acto con los celestes cometiendo errores en su defensa y permitiendo que Pellegrino hiciera de las suyas. Nico Correnti (8)  y Jorge Banegas (6)  fueron los más acertados en el local, sobre todo los que más pusieron en jaque a la vista. El entretiempo arribó con la visita 41-35.

El paso por vestuarios mejoró el andar para Regatas que metió 26 puntos frente a los 9 de River. Con esta mejora intentó frenar al Millonario y clausuró el cuarto a su favor  61–50.

En el  último cuarto, River salió a descontar y logró su propósito. Con un parcial de 28-17 igualó en 78 puntos y se preveía un final para el infarto en la prórroga.

Durante el primer minuto del suplementario, Acuña  logró sacar 4 puntos de renta, pero  River supo aprovechar el desconcierto y la baja de Barreto y metió un parcial de 12 puntos consecutivos. De esta manera finalizó el partido con un River ganador  90-82.

En lo relacionado con los números , Regatas falló en 27/74 en tiros de campo, así como bajó su efectividad en triples con 13/39  y marcó un irregular 15/24 en tiros libres.

De esta manera los del Puerto Nuevo dan por finalizada su participación en la edición 2017/18 del Torneo Federal.