NBA

RESÚMENES Y RESULTADOS DE UNA NUEVA JORNADA EN LA NBA

La marcha triunfal de los Rockets de Houston se amplió a 15 triunfos consecutivos en la jornada de la NBA que también dejó consolidados a los Trail Blazers como nuevos líderes, mientras que los Spurs y Cavaliers sufrieron sendas derrotas sorpresas ante los jóvenes equipos de Los Ángeles Lakers y Nuggets de Denver, respectivamente.

Magic 107-100 Grizzlies

Evan Fournier anotó triple a falta de 22 segundos del tiempo reglamentario y rompió un empate para sellar el triunfo de los Magic de Orlando por 107-100 sobre los Grizzlies de Memphis, que sumaron 13 derrotas consecutivas. El pívot español Marc Gasol, que jugó 36 minutos en el partido del viernes contra los Nuggets de Denver, no jugó el sábado porque su entrenador le dio descanso.

Heat 105-96 Pistons

josh Richardson y el reserva Kelly Olynyk anotaron 17 puntos cada uno para los Heat de Miami, que vencieron por 105-96 a los Pistons de Detroit. Con su victoria, los Heat (33-30) siguen con posibilidades de pasar a las finales de la Conferencia Este.

Cavaliers 117-126 Nuggets

Gary Harris anotó 32 puntos para los Nuggets de Denver, que vencieron por 117-126 a los Cavaliers de Cleveland, para quienes LeBron James consiguió triple-doble. Will Barton agregó 23 tantos y Wilson Chandler y Jamal Murray aportaron 16 tantos cada uno para el equipo de Denver. El base español José Manuel Calderón no jugó por decisión de su entrenador, mientras que en los Nuggets el alero Juancho Hernangómez no entró en la convocatoria.

Rockets 123-120 Celtics

El escolta Eric Gordon anotó 29 puntos y el alero de origen dominicano Trevor Ariza aportó otros 21, incluidos cinco consecutivos decisivos, que permitieron a los Rockets de Houston vencer por 123-120 a los Celtics de Boston y llegar a los 15 triunfos seguidos. La racha, que es la más larga actualmente en la NBA, también la segunda mejor en la historia de los Rockets, que siguen al frente de la clasificación Suroeste, de la Conferencia Oeste y de la liga con marca de 49-13.

Spurs 112-116 Lakers

Julius Randle consiguió 25 puntos como líder del ataque de los Lakers de Los Ángeles, que derrotaron por 112-116 a los Spurs de San Antonio, que fueron liderados por el pívot español Pau Gasol con doble-doble. El base Lonzo Ball terminó con doble-doble de 18 tantos, incluidos seis triples, y 11 asistencias, y el escolta Kentavious Caldwell-Pope agregó otro de 18 puntos y 13 rebotes para el equipo de Los Ángeles.

Blazers 108-100 Thunder

El escolta C.J. McCollum aportó 28 puntos como líder del ataque de los Trail Blazers de Portland, que vencieron por 108-100 a los Thunder de Oklahoma City. El base Damian Lillard agregó 20 tantos y siete rebotes y Evan Turner encestó 17 para el equipo de Portland. El escolta español Álex Abrines no logró puntos en 15 minutos de juego tras fallar su único tiro a canasta y capturar un rebote.

Kings 91-98 Jazz

El novato Donovan Mitchell logró 27 tantos para los Jazz de Utah, que se hicieron hoy con el triunfo por 91-98 sobre los Kings de Sacramento. Por los Jazz el base español Ricky Rubio agregó 10 tantos en 34 minutos de juego, anotó 4 de 16 tiros de campo, 2 de 5 desde la línea de personal, logró ocho rebotes y entregó seis asistencias.