Federal

RESONANTE TRIUNFO DE UNIÓN DE GOYA EN CONCORDIA

El representativo de Corrientes, último en las posiciones de la zona Mesopotamia del Torneo Federal de Básquetbol, logró su primer  triunfo en el campeonato al imponerse a Capuchinos en Concordia por 83 a 75 y le sacó el invicto a los concordienses. En tanto, que Peñarol de Rosario del Tala, sigue como uno de los líderes, al vencer a Central Entrerriano por 61 a 51. Además, Regatas de Concepción del Uruguay goleó a San Martín de Curuzú Cuatía por 96 a 76. A su vez en un final electrizante, Atlético Tala volvió a la victoria al superar- como visitante-  por 87 a 86 a Olimpia de Paraná. El domingo continúa la acción con dos juegos. Detalles.

CAPUCHINOS DEJO SU INVICTO COMO LOCAL

El Centro Ex Alumnos Capuchinos no tuvo una buena noche y terminó perdiendo por 83-75 frente a Unión de Goya, en el Gimnasio La Bombonerita. De esta forma el equipo de Concordia se quedó sin invicto en condición de local. No alcanzaron los 30 puntos de Emanuel López Cerdán. En el ganador, Luciano Pozzer anotó 23 puntos y Nicolás Boeri terminó con 22. El próximo jueves, el “negro” visitará a Central Entrerriano de Gualeguaychú.

En el primer cuarto estuvo más certero el dueño de casa con un activo López Cerdan, dos triples y diez puntos, bien acompañado por Fernando Malara y Ariel Hillebrand que hacían daño en la pintura. La visita basó mucho su juego en Luciano Pozzer que en esos primeros diez minutos marcó ocho tantos. Los locales cerraban el segmento inicial arriba por 23-15.

En el segundo capítulo el “santo” se empezó a desdibujar. Había sacado doce de máxima pero lentamente la defensa le permitió muchas libertades a su rival, que lastimó con cuatro triples. Nicolás Boeri aplicó la ley del ex con nueve puntos más Pozzer autor de seis unidades en el período eran los encargados de concluir de buena forma los ataques del elenco dirigido por Gustavo Bataglia. Capuchinos mostró muy poco en ese tramo, solo la insistencia de Alloco (6) y dos triples más de López Cerdán. El huésped logró un parcial de 25-15 y se retiró al descanso largo en ganancia 40-38.

El tercer cuarto fue el más parejo de todos, sin embargo “capu” siguió muy vulnerable en defensa. Pozzer continuó como el más peligroso de los correntinos, aportando nueve tantos más, y Santino Siganda también atacaba el canasto con facilidad clavando seis puntos. El local se abastecía ofensivamente al igual que en el segundo parcial por los bombazos de López Cerdán y los libres de Alloco, además de un par de intervenciones de Hillebrand y Malara. El parcial de ese chico fue de 25-23 para Unión, que culminó ese acto arriba 65-61.

Con el correr del último chico, el CEAC se mantuvo gracias a la producción de Hillebrand (6) yendo para adelante y  l goleo de López Cerdán que llegaba a los 30 tantos. No obstante, fue el visitante quién cerró mejor las ofensivas encontrando espacios y a través de Boeri, que sumó siete puntos en momentos claves, más la labor de Gregorio Espíndola que convirtió seis en los últimos minutos. De esta manera los de Goya terminaron festejando en Concordia. Parcial de 18-14 y primer triunfo de la temporada para Unión por 83-75.

Capuchinos fue una sombra de lo que había mostrado ante Atlético Saladas y ante Atlético Tala y se quedó sin invicto jugando en calle Rivadavia.

Síntesis

Capuchinos (75): Facundo Ortiz 3, Emanuel López Cerdan 30, Fernando Malara 10, Ariel Hillebrand 15, Patricio Alloco 13 (F.I.); Andrés Boni 3, Luciano Silva 0, Pablo Woloszyn 1. DT: Fabricio Goñe.

Unión de Goya (83): Santino Siganda 9, Gregorio Espíndola 18, Nicolás Boeri 22, Luciano Pozzer 23, Nelson Peralta 4 (F.I.); Diego Santa Cruz 7, Darío Ibáñez 0. DT: Gustavo Bataglia.

Parciales: 23-15, 15-25 (38-40), 23-25 (61-65), 14-18 (Final 75-83)

Árbitros: Ramiro Baron- Julio Vázquez.   Estadio: La Bombonerita  (Concordia).

Fuente: Prensa Capuchinos.