A1 – PRIMER FESTEJO LAGUNERO

Regatas Santa Fe consiguió su primer triunfo en el Oficial ante Republica del Oeste por 89 a 75 como visitante. El conjunto lagunero destrabó definitivamente el juego en el tercer peldaño y luego sostuvo de muy buena manera la diferencia. Emilio Sedlacek y Franco Mayer fueron los máximos anotadores del partido con 21 puntos. Luciano Copello aportó 16 en el dueño de casa. Síntesis y comentarios

CONTUNDENTE TRIUNFO DE REGATAS (SF). Crónica: Alejandra Escalante.

El primer cuarto entre República y Regatas tuvo un comienzo auspicioso para la visita donde rápidamente sacó ventajas con una defensa bien cerrada y rápida salida en contragolpe. Buen pasaje de Alloatti, Franco Mayer y Sedlacek en el goleo. El interno prevaleció en la pintura, en tanto que, Mayer y Sedlacek lo hicieron en el perimetro. Los locales recien pudieron armarse y encontrar cierta fluidez  en la última parte del cuarto para acortar diferencias. El primer peldaño se lo llevó el lagunero por  23 a 17.

El segundo cuarto lo comenzó mucho mejor el local.  Ratificó la levantada de los últimos minutos del cuarto anterior desde  su buena defensa y efectividad en ataque, apoyado en el goleo de Copello y Pérez, tiros de 6,75 de Areco y Manattini logró igualar el marcador y pasar al frente en el tanteador. Sin embargo, sobre el final de este cuarto fue la visita reaccionó,  recuperó su juego y logró mantener su liderazgo al termino del mismo. El parcial fue favorable al local por (25-22) pero Regatas al irse al descanso largo permanecía al frente del tanteador por (42-45).

El tercer cuarto marcó el quiebre definitivo del partido. La visita con un planteo de uno contra uno , una defensa bien cerrada con la efectividad en ataque del mejor posesionado y tiros de 6, 75 llegó a marcar un parcial a favor de (5-17). nuevamente sobresalió Sedlacek desde el perímetro y  Alloatti en la zona pintada. Este parcial lo ganaron los pupilos de Espinosa por 23 a 11 que seguían al frente del tanteador por 68 a 53.

En el inicio del ultimo chico, República creció desde su defensa y de la mano de Copello, Chiaraviglio y Areco descontó. El elenco anfitrión llegó a estar apenas 7 puntos abajo y con la ilusión intacta se ponerse definitivamente en partido. Pero Regatas nunca perdió la calma, volvió a apoyarse en su perímetro (Sedlacek – F. Mayer) y en su principal carta de gol debajo del cesto para volver a tomar aire en el electrónico. Pese a que los anfitriones se llevaron el periodo definitivo por la mínima (22 – 21), el triunfo quedó en manos laguneras por 89 a 75.

REP: DEL OESTE 75: Oryazabval 0, Bernal 5, Copello 16, Amherdt 0, Bertoni 5, Chiaraviglio 14, Manattini 7, Perez 13, Verga 0, Areco 15, Fritschy 0. DT Emanuel Schifitto

REGATAS STA FE  89: Sedlacek 21, M. Mayer 0, F. Mayer 21, E. Toretta 0, Alloatti 19, Gutierrez 6, Ramos 7, Acosta 5, Bauer 6, A. Toretta 5.  DT Mariano Espinosa

Parciales: 17-23/25-22(42-45)11-23/22-21 Final: 75-89

Árbitros: Sergio Quinteros – Esteban Arevalo. Cancha: Malvinas Argentinas