A1 – PISÓ FUERTE EN EL MALVICINO

Los equipos de Unión de Santa Fe y Almagro “A” jugaron en el ”Angel Malvicino” por la cuarta fecha del A1 Oficial “Dr. Raul Candioti”.  Los dirigidos por Spies ganaron por 83 a 74 y siguen escalando posiciones. José Alvarez con 29 puntos fue el máximo artillero del visitante mientras que Pablo Bandeo convirtió 13 tantos para el local.

SIGUE CRECIENDO. Crónica: Joaquín Rolón.

Almagro derrotó a Unión en su casa en el partido correspondiente a la 4ta fecha de la Zona A1 del Torneo Oficial. El juego comenzó impreciso por parte de ambos y a pesar de que “el tate” se llevó el primer parcial por una buena diferencia, terminó perdiendo el partido por la gran efectividad del “albinegro” y su férrea defensa.

Un marcador muy bajo se presentó en los primeros 10’, cuando Genaro Paoli convertía el primer punto del encuentro a partir de un libre habían pasado 2:30 donde ambos conjuntos fallaron mucho desde la pintura. Los minutos restantes fueron muy favorables al “Tatengue” con Alejo Soria marcando su presencia en la altura y ganando los rebotes acompañado por Nicolás Reinoso de buena puntería, Almagro se sustovo en dos triples de Pablo Grismaldo para no quedar atrás en el electrónico, así el local se quedó con el primer capítulo 16-9 a su favor.

Se animó más el visitante en la segunda etapa del primer tiempo, aprovechó que Unión ingresó rápido en penalización y se puso apenas una posesión abajo de su rival en el marcador, fue punto por punto hasta que restaban 1:20 cuando Jose Alvarez se encendió y con dos bombas desde los 6,75 puso a su equipo al frente por primera vez luego del punto inicial. Soria sobre la chicharra establecía la igualdad en 32 con un doble para que su equipo no pierda la confianza y se vaya al vestuario pensando en repetir lo hecho en el primer cuarto.

Nicolás Villalba fue el amo y señor del tercer chico del encuentro, cuando su equipo caía por 4 tantos comenzó su remontada con robos de balón y grandes corridas hacia el aro rival capitalizando un parcial de 10-0 para que los de Esperanza pasen arriba y saquen su máxima de 10 en el partido (42-52). Culminando la tercera etapa Andrés Jaime ingresó para darle más juego al local, con buenos pasajes de balón y algunos desequilibrios individuales mantuvo a su equipo con vida y en el último descanso el marcador indicaba 53-61.

Las reiteradas faltas del local fueron protagonistas en el último capítulo, tan solo 4 minutos transcurrían cuando se levantaba la bandera roja. Almagro “A” siguió haciendo su juego, descansando la americana en Villlalba y soltando la pelota para Alvarez en la pintura mantuvo su diferencia, a pesar de irse de la cancha un pilar de la defensa como Barlasina el visitante supo defender bien su ventaja y se quedó con los dos puntos para quitarle el invicto local al “rojiblanco” que ahora suma dos victorias y dos derrotas en el campeonato y deberá trabajar con Manuel Sanchez reciéntemente a cargo de la dirección técnica para revertir la situación y volver al triunfo.

Sintesis:

Unión(SF) (74): Godoy J 7, Perezlindo J 2, Ates G 2, Soria A 9, Reinoso N 7 (FI), Jaime A 13, Salaberry J 7, Rosso B 0, Maglione M 4, Salaberry R 7, Moreno J 4, Bandeo P 13. DT: Manuel Sanchez

Almagro “A (83): Villalba N 20, Barlasina M 6, Paoli G 10, Grismado P 9, Pffeifer F 0 (FI), Pruvost F 3, Alvarez J 29, Felcaro M 0, Gilleta J 6, Viola F 0, Spies J 0. DT: Leandro Spies

Parciales: 6 – 19/ 16 – 23 (32 – 32) 21 – 29/21 – 22 (FINAL 74 – 83)

Jueces: Maximiliano Piedrabuena – Mauricio Prgomet. Estadio: Angel Malvicino