Varias

PARTIDAZO DE CAMPAZZO EN EL TRIUNFO DEL MADRID

Facundo Campazzo jugó un excelente partido (14 puntos y 8 asistencias) para la victoria 91-72 del Real Madrid como local sobre el Valencia, por la décimo tercera fecha de la Euroliga.

Desde un comienzo se dio un partido muy picante y áspero frente al Valencia, más que nada, por los polémicos fallos arbitrales (Luka Doncic fue expulsado faltando 4m11s del segundo cuarto por sumar una falta antideportiva y una técnica). Por este motivo, el encargado de llevar calma al equipo madrilense fue Facundo Campazzo.

Sin Doncic, Facu tuvo la obligación de jugar muchos minutos y ser el líder de la ofensiva, y no falló. Terminó la primera mitad con seis puntos y cuatro asistencias, y el Madrid, con una ventaja a favor de 43-41.

En el tercer cuarto continuó todo bastante parejo, pero el local logró mantener la ventaja y en dos ocasiones estirarla con lindos triples del base cordobés. Así, el Merengue consiguió llegar a los últimos 10 minutos con una ventaja de seis puntos. En el último período se notó la diferencia de categoría y Campazzo demostró todo su talento para que su equipo se lleve la victoria 91-72.

Facu terminó con 14 puntos (4-4 en dobles y 2-4 en triples), 8 asistencias, 3 rebotes, 2 robos y 5 pérdidas, en 30 minutos.​ El Real Madrid se encuentra ahora en la séptima posición de la Euroliga, con siete triunfos y seis derrotas.

EUROCOPA

Nicolás Laprovittola no tuvo minutos en la victoria de Zenit SPb 90-78 a Ratiopharm Ulm, por la novena fecha de la Eurocopa. Su equipo ahora se encuentra en el tercer puesto del Grupo D.

CHAMPIONS LEAGUE

Por la novena jornada de la Champions League, Tenerife ganó 83-62 a Riesen Ludwigsburg sin la participación de Nicolás Richotti, quien quedó desafectado por una sobrecarga muscular. El conjunto español continúa en el primer puesto del Grupo B.