Federal

OLIMPIA (PNÁ) SE REENCONTRÓ CON LA VICTORIA

El elenco paranaense sumó su segundo triunfo en la división Mesopotamia del Torneo Federal de Básquetbol. Derrotó a Ferro de Concordia por 71 a 63. Además, Atlético Tala superó a Regatas de Concepción del Uruguay por 92 a 84. En tanto, que el líder de la zona, Peñarol de Rosario del Tala perdió ante San Martín en Curuzú Cuatía por 71 a 58. Asimismo, BH de Gualeguay dio el batacazo en Corrientes al festejar en tiempo suplementario ante Atlético Saladas. Detalles.

SEGUNDA ALEGRÍA DE OLIMPIA

En los primeros minutos, el trámite fue parejo. Ambos equipos no se sacaron diferencias en ambos costados y el tablero marcó un 6-5 para el CAO. Con el paso de tiempo, la paridad continuó y no hubo un claro dominador. Olimpia movió constantemente la pelota en busca de espacios, pero le faltó movilidad para superar a un rival que apostó a la verticalidad y a los ataques rápidos. En el cierre, el local estuvo efectivo y se llevó el primer cuarto (18-17).

Tras un comienzo muy igualado, el elenco paranaense empezó a adueñarse de las acciones cuando llegando a la mitad del segundo cuarto. En ese pasaje, la posesión del balón y la efectividad en los lanzamientos fueron las claves para alejarse en el marcador. A Ferro se lo vio perdido y sin respuestas ante el dominio del Azulgrana que mantuvo la concentración (31-20). En ningún momento Olimpia le permitió reaccionar a la visita y lo supo controlar hasta el final del primer tiempo (38-26).

En el inicio del complemento, Olimpia continuó con el mismo plan de juego, moviendo la bola de lado a lado y penetrando la zona contraria con facilidad. Ferro entró dormido, desconcentrado y con falta de movilidad. Hasta que apareció Rossi con dos bombas y con un par de contras las acciones se emparejaron (45-34). Luego, los concordienses se acercaron a un más con un parcial de 6-0. Sin embargo, al CAO no le pesó el momento, se levantó, y mediante un buen juego colectivo encontró los espacios para liquidar desde el perímetro (54-40). Con el correr de los minutos, el encuentro se hizo friccionado y de ida y vuelta. Prevalecieron las defensas férreas y las imprecisiones. El goleo en ambos equipos fue bajo y el electrónico apenas se movió (57-45), indica Doble y Falta.

Olimpia salió con un quinteto bajo para ganar más dinámica en ataque, pero le costó y sucumbió ante la dura defensa del rival. Ferro lo intentó de contragolpe pero falló en las resoluciones (60-48). Tras tres minutos sin anotar, León Alfonso rompió la sequía con un doble y falta. La visita respondió en dos oportunidades y se puso a ocho faltando tres minutos (63-55). En los últimos minutos, el visitante intentó achicar la diferencia por todos los medios, basó su juego en acciones individuales y desde la línea de libres anotó algunos puntos. Sin embargo, el Azulgrana lo defendió bien, supo contrarrestar al contrario y fue inteligente para hacer correr los segundos finales y así llevarse una importante victoria por 71-63.

Olimpia (71): Nicolás Agasse 14, Alan Guanco 6, Baltazar Claude 2, León Alfonso 12, Andrés Horst 14, Pablo Bogado 13, Tomás Gómez 0, Gustavo Souto 2, Adrián Almeida 0, Francisco Frávega  8, Ignacio Czarlinsky 0, Federico Nasi 0. DT: Santiago Vesco.

Ferro (63): Alejandro Ivetich 12, Marco Boch 0, Augusto Rossi 14, Lucas Villanueva 11, Federico Cabrera 7, Joaquín Obregón 0, Lucas Stanghelini 5, David Fric 7, Pablo Bandeo 7, Juan Farias 0, Horacio Rivero 0. DT: Ariel Blanc.

Parciales: 18-17 / 20-9 (38-26)  //  19-19 (57-45) / 14-18 (Final 71-63).

Árbitros: Rubén Abelardo- Pablo Carrizo.  Estadio: Humberto Pietranera.

Fuente: Superdeportivo.