Varias

ODESUR: ARGENTINA VA POR EL ORO

Por la cuarta jornada del básquetbol 5 contra 5 de los Juegos Odesur, que se disputan en Cochabamba, Bolivia, Argentina venció sin inconvenientes a la selección local por 83-62. Con este resultado, los chicos argentinos se aseguraron al menos la medalla de plata, y definirán el oro este jueves, desde las 18.45 (hora de nuestro país), ante Paraguay.

A una fecha del cierre del básquetbol en los Juegos Odesur, la Selección Nacional U18 venció con claridad a Bolivia, por 83-62, y quedó como único líder e invicto del certamen. Los dirigidos por Maximiliano Seigorman ya tienen asegurada la plata y jugarán este jueves ante Paraguay por la medalla de oro. El partido será a partir de las 18.45 (hora de nuestro país).

Ante una liviana defensa boliviana, Argentina tuvo un buen comienzo de partido. Nuestra selección mostró gran efectividad en ofensiva, especialmente en las manos de Marco Giordano (8 puntos en el primer cuarto), y pronto se escapó por 9 (14-5). Bolivia tuvo muchos problemas para llegar al gol y solo pudo anotar 8 puntos en los 10 minutos iniciales. De esa manera, Argentina se fue al primer descanso con una clara ventaja (24-8).

La selección local abrió el segundo periodo con un parcial de 8-0 y rápidamente se puso en juego (24-16 para Argentina). No obstante, el conjunto dirigido por Maximiliano Seigorman aumentó su intensidad en defensa y con un parcial de 11-3 recuperó la máxima ventaja de 16 (35-19), a falta de 5m39s para el entretiempo. Cuando se lo propuso, el equipo argentino no tuvo problemas para marcar diferencias. Se llevó el segundo parcial por 21-17 y llegó al descanso largo con 20 puntos de renta (45-25).

Al regreso de los vestuarios el trámite del partido no cambió: Argentina protegió muy bien su aro, obligó a Bolivia a tomar tiros lejanos o forzados y manejó el partido con comodidad. Los chicos argentinos se impusieron en el tercer periodo por 19-12 y llegaron al inicio de los 10 minutos finales en ventaja 64-37.

En el último periodo, los bolivianos salieron a dar el resto. Lograron un buen parcial de 9-2 y disminuyeron la diferencia a 20 (66-46). De todas maneras, hasta ahí llegó la reacción y Argentina cerró el partido sin mayores sobresaltos para quedarse con el triunfo por 83-62. Marco Giordano fue el goleador con 19 puntos. Juan De La Fuente hizo un completo aporte con 9 puntos más 8 rebotes y 5 asistencias, mientras que Francisco Caffaro fue importante con 11 rebotes más 6 puntos.