Liga Argentina

OBERÁ LE QUITÓ EL INVICTO DE LOCAL A AMEGHINO

Oberá venció por la mínima a Ameghino (84 a 83) con dos libres de Chris Hooper en los últimos segundos de juego.

La última pelota decidió dar en el aro y salir y decretar así la primera derrota de Ameghino como local en la Liga Argentina. Fue en manos de Obera Tenis Club, quien se quedó con el triunfo por 83-84 en un final de encuentro infartante.

Chris Hooper puso en ventaja a su equipo por la mínima y con 12 segundos en el cronómetro el local tuvo la chance de ganarlo. Manejó bien la pelota, encontró a Matias Cuello solo para lanzar, pero el destino no estuvo a su favor.

El inicio del juego fue con un Joaquín Baeza excelente. Repartiendo asistencias por doquier y anotando de larga distancia, se puso el equipo al hombro muy bien acompañado por los internos para quedarse con el primer chico por 27-21.

En ese parcial, Juan Abeiro salió con un dolor en el hombro y no volvió a regresar. De todas formas, gracias a la buena actuación de Laureano Zalio, se pudo disimular su ausencia.

El segundo cuarto también fue para Ameghino, que metió 12 de los 22 a través de tiros de tres puntos. La visita se mantuvo en juego gracias al contragolpe y mejorando poco a poco su defensa. Fue 49-42 para el local.

Lo que venía amagando Obera terminó de concretarlo en el tercer parcial. Una gran defensa dejó sin vías de gol a Ameghino, que sufrió la sequía y se vio sorprendio cuando, a cuatro minutos para el cierre, la visita tomó la delantera. El cierre del cuarto fue 60-64 para los de Misiones.

Obera mostró su mejor versión y llegó a sacar la máxima de 11 puntos a cuatro minutos de la finalización del partido. Fue ahí cuando los dirigidos por Pablo Castro reaccionaron y decidieron jugarse a todo o nada por la victoria.

La muestra de carácter fue enorme y a falta de un minuto ya estaban 82 a 82. Finalmente no le alcanzó para festejar y defender el invicto en su casa y la derrota por 83 a 84 lo invita ahora a ir en búsqueda de algún triunfo en la gira que tendrá como visitante, antes de volver a jugar en casa, contra el campeón del Súper 4, Libertad de Sunchales.

Ameghino 83: Baeza 18, Brown 14, Iglesias 7, Abeiro 4, Cuello 5. DT: Pablo Castro. Luego ingresaron: Volpato 0, Verón 0, Tamburini 9, Zalio 14, Aristimuño 12.

Oberá 84: Ruíz Díaz 0, Rupil 12, Calvi 6, Corzo 18, Hooper 12. DT: Sebastián Torre. También jugaron: Gornatti 3, Ludueña 20, Gómez 2, Fabio 6, Gómez Quintero 3, Pérez 2.

Progresión: 27-21 / 49-42 / 60-64 / 83-84

Estadio: La Leonera (Villa María)

Informe: Prensa Ameghino