NBA

NUEVO TRIUNFO SPURS ANTE MEMPHIS

LaMarcus Aldridge totalizó 22 puntos, Manu Ginóbilicumplió una excelente actuación y los Spurs de San Antonio doblegaron el viernes por 95-79 a los Grizzlies de Memphis, que sufrieron su décima derrota consecutiva.

En esta ocasión, Manu completó 11 puntos (3 triples y un doble), 7 rebotes y 6 asistencias a la victoria de los Spurs, en tanto que Rudy Gay anotó 18 puntos desde el banco de suplentes.

San Antonio controló buena parte del encuentro y tuvo una delantera de 25 puntos en el cuarto periodo. Memphis se esforzó más en su segundo compromiso bajo las órdenes del entrenador interino J.B. Bickerstaff, quien sustituyó a David Fizdale, destituido el lunes.

Ben McLemore logró su mejor cifra de la campaña con 14 tantos, mientras que Chandler Parsons finalizó con 12.

OTROS RESULTADOS

Orlando 112-Golden State 133: Kevin Durant (25 puntos y 7 asistencias) y Stephen Curry (23, 6 rebotes y 10 asistencias) fueron los destacados. Remataron en el primer tiempo, cuando se escapó 78-63.

Washington 109-Detroit 91: Buenos aportes del polaco Marcin Gortat, 12 puntos, 12 tableros y 4 robos, y del checo Tomas Satoransky, 17 y 4 asistencias, como revulsivo de los suplentes. Definió en el segundo tiempo, que ganó 63-37.

Toronto 120-Indiana 115: La figura fue DeMar DeRozan, con 26 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias. Al tirador se sumó el pivote austríaco Jacob Poeltl, de 2m13, con 18 tantos y 6 tableros.

Chicago 106-Sacramento 107: Zach Randolph le dio 25 puntos y 13 rebotes al ganador. Pero fue un libre de Bogdan Bogdanovic, a 4s del cierre, el que aseguró el triunfo. El triple final de Jerian Grant no alcanzó.

Oklahoma 111-Minnesota 107: El local aprovechó la ausencia de Karl Anthony-Towns. Paul George se despachó con 36 puntos, 9 asistencias y 3 tapones. Russell Westbrook arañó el triple-doble, con 15, 9 tableros y 14 pases gol.

BRUSSINO NO FESTEJA

El santafesino Nicolás Brussino jugó apenas 16 minutos en la derrota de Erie Bayhawks ante Gran Rapids Drive, por 108-105, en tiempo suplementario, tras igualar en 101.

El alero contribuyó con ocho puntos (1-3 dobles y 2-3 triples), tres rebotes, dos asistencias y dos robos.

Erie, la franquicia de desarrollo de Atlanta, quedó con récord de cinco triunfos y ocho derrotas.

LOS SIXERS CLASIFICARON A PLAYOFFS. LOS BULLS VAN ANTE MIAMI EN UN NUEVO PLAY-IN