Federal

NORTE DE ARMSTRONG A LA SEMIFINAL

El equipo santafesino superó nuevamente a Belgrano de San Nicolás como local por 80 a 76 y cerró la serie (3 – 1) de cuartos de final. En un partido de rachas, los pupilos de Cupulutti se llevaron el partido gracias a la efectividad en los lanzamientos de libres. Pirani y Camino fueron fundamentales en ese ítem. Jonatan Torresi anotó 20 puntos en el ganador, mientras que el histórico Roberto Gabini fue el goleador de la noche con 23 tantos. En semifinales, los santafesinos se verán las caras con Talleres de Tafí Viejo.

El primer cuarto fue claramente favorable a los de San Nicolás. La visita apoyada en la conducción de Gandoy encontró soluciones en ofensiva, ante un errático y nervioso equipo local. Los primeros diez minutos quedaron para los de Cachari por 24 a 11

Sin embargo, con el correr de los minutos, los de Cupulutti encontraron su mejor versión y con  a un notable 26 – 12 en el segundo peldaño pasaron al frente al termino de la primera mitad por 37 a 36.

El tercer fue una continuidad del periodo anterior. Norte controló defensivamente a su rival y desde allí estiró ampliamente la diferencia. Este cuarto se lo llevaron los santafesinos por 27 a 13 (64 – 49).

Lejos de relajarse, el oficio de Belgrano comenzó a pesar, de entrada en el último cuarto. Se plantó en zona y aprovechó los yerros de su rival para ponerse en juego. Pese a ello, en los instantes decisivos, Norte estuvo certero desde la línea de libres y se llevó el partido por 80 a 76 y sigue soñando con el ascenso al TNA.

Deportivo Norte (80): Rodrigo Gallegos 15, Celestino Cupulutti 0, Jonatán Torresi 20, Juan Camino 10, Denis Biscaychipy 5 (f.i.); Franco Borsellino 12, Gustavo Bronzino 2, Patricio Pirani 16, Emiliano Vives 0. DT: Alejandro Cupulutti.

Belgrano San Nicolás (76): Juan Manuel Gandoy 14, Maximiliano Ríos 9, Elías Eterovich 5, Roberto Gabini 23, Ezequiel Dentis 3 (f.i.); Víctor Fernández 15, Leonardo Lete 3, Federico Pascual 4, Franco Cionco 0. DT: Angel Cachari.

Parciales: 11 – 24; 26 – 12 (37  – 36); 27 – 13 (64 – 49); 16 – 27 (80 – 76 FINAL).

Árbitros: SEBASTIAN GAUNA – SEBASTIAN MELLADO – JUAN CAMAÑO. Estadio: Norte Armstrong.