Liga Argentina

NORTE (A) CORTÓ LA RACHA TATENGUE

En Armstrong, Deportivo Norte superó a Unión de Santa Fe por 86 a 83 en una nueva jornada de la Liga Argentina. Luego de un primer cuarto muy favorable para los rojiblancos, su rival poco a poco fue emparejando la historia para llevar el juego a un final cerrado. A falta de siete segundos, Gallegos anotó un triple y le dio la victoria a los de Cupulutti. El base del equipo anfitrión fue el goleador y figura de la noche con 27 puntos mas 7 asistencias. Patricio Rodríguez se destacó en el goleo visitante con 23 unidades.

TRIUNFO LOCAL SOBRE EL CIERRE.

Buen comienzo de Unión en defensa y apoyado en el poderío en la zona pintada de Zilli, los rojiblancos obligaron al tiempo muerto de Cupulutti. Restaban 6´30´´ y ganaba Unión por 11 a 7. Correa con cinco puntos en fila le dio gol en el perímetro para el tate que seguía arriba en el luminoso con 5´por jugar (16 – 10). La máxima siguió en ascenso, luego de un parcial de 7-1 para que la visita gane por 23 a 11 con 2´ para el cierre. Norte mejoró ofensivamente en el cierre y pudo descontar, pese a ello, los rojiblancos redondearon un gran primer periodo para llevárselo por 23 a 15. Zilli con 8 unidades se destacó en el goleo.

En la primera mitad del segundo chico nada cambió. Unión mantuvo su intensidad y concentración defensiva, que luego supo capitalizar con cierta continuidad en ofensiva. Por ello promediando el cuarto ganaban los de la Capital por 36 a 24. Norte cometió muchas pérdidas y mucho tuvo que ver la tarea defensiva de su rival. Norte se plató en defensa zonal y logró incomodar a los tatengues. Con el envión de su faceta defensiva, encontraron en Gallegos y Torresi la forma de dañar a los rojiblancos y descontar. Los dueños de casa ganaron el periodo por 29 a 25 aunque los tatengues seguían arriba en el global por 48 – 44. Zilli con 15 y Rodríguez con 13 fueron los destacados en las ofensivas unionistas. Jones con 11 sobresalió en el goleo local.

6 – 0 fue el parcial inicial para Norte en el inicio del tercero. Esto hizo que los anfitriones pasen al frente por primera vez en el cotejo (50 – 48). En los minutos posteriores intercambiaron canastas pero no se sacaron mayores diferencias. Aun así fue el dueño de casa el que impuso el ritmo del juego desde su defensa zonal. Restaban 4´17´´ y ganaba Norte por 57 a 56. Tras un nuevo intercambio de canastas, llegaron cinco puntos en fila de Fraga para que su equipo saque una luz en el electrónico (67 – 62) con 47´´ por disputarse. Un triple sobre el final de Correa le sirvió a Unión para descontar. El peldaño se lo llevaron los dueños de casa por 23 a 17 para adueñarse del global por 67 a 65.

Norte mantuvo la defensa zonal (2 – 3). Unión siempre en defensa individual. El partido mantuvo la paridad en el luminoso. Fallaron más de lo que encestaron y por ello el goleo bajó. Restaban 5´40´´ y mandaban los tatengues por 75 a 73 con aportes positivos de Alloatti debajo del cesto. Tras el tiempo muerto solicitado por el entrenador local, el partido volvió a tener un intercambio de canastas pero Unión desde el goleo perimetral de Rodríguez se mantuvo arriba en el luminoso. Restaban 2´40´´minutos para el final y los de a Capital mandaban por 81 a 79. Con Gallegos como generador de juego y anotado, los locales crecieron para igualar el trámite en 81 con dos minutos por jugar.

Restaban 30´´ para el cierre y tras los dos libres fallados por Correa, Aloatti tomó el rebote ofensivo y también falló ambos desde la línea de los suspiros. El dueño de casa tuvo en sus manos la posibilidad de sentenciar la historia y Gallegos con un triple a falta de siete segundos le dio la victoria a su equipo por 86 a 83. Si bien Correa tuvo en sus manos la chance del empate, falló y el festejo fue para Deportivo Norte en Armstrong.

DEPORTIVO NORTE (Armstrong) (86): Rodrigo Gallegos 27; Lautaro Fraga 12; Jonatan Torresi 13; Maurice Jones 11; Marco Luchi 8 (FI); Laureano Zalio 3; Celestino Cupulutti 12. DT: Alejandro Cupulutti.

UNIÓN (Santa Fe) (83): Emiliano Correa 19; Jordi Godoy 4; Patricio Rodriguez 23; Gastón Marozzi 5; Alejando Zilli 18 (FI); Andrés Jaime 0; Matías Borsatti 3; Francisco Alloatti 11. DT: Juan Siemienczuk.

Parciales: 15 – 23; 29 – 25 (44 – 48); 23 – 17 (67 – 65); 19 – 18 (86 – 83 FINAL).

Árbitros: MARIO ALUZ – GUSTAVO DANNA – ESTEBAN ARÉVALO. Estadio: Jorge Ferrero.

SP. SUARDI DIRECTO A CUARTOS. ATENAS GANÓ EN SAN JUAN Y ECHAGÜE FESTEJÓ EN EL BUTTA