A1 – NO DEBIÓ SUFRIR TANTO

Colón Sta Fe obtuvo su segunda victoria en el Oficial a expensas de Regatas Sta Fe por 73 a 69. El sabalero sufrió en demasía producto de un quedo manifiesto en el parcial definitivo. Los internos F. DellaGustina y F. Alloatti con 17 unidades los goleadores. Síntesis y comentarios.

COLÓN STA FE SE AUTOGESTIONÓ EL SUFRINMIENTO. Crónica Norberto Ciorciari

Dentro del marco de un partido netamente favorable a los sabaleros durante 30´, Regatas Sta Fe tuvo la virtud de creer en sus posibilidades y conseguir a través de su predisposición defensiva revertir todo, al extremo de colocarse a una sola unidad de distancia en varias oportunidades en los minutos finales del partido. El «sabalé», que llegó a ganar por 24 puntos en el primer tiempo apostó con acierto a DellaGustina en el cierre y pudo ganar un juego que dominó ostensiblemente en el lapso mencionado.

PRIMER CUARTO: efectivo Colón Sta Fe, alternando más malas que buenas Regatas Sta Fe en un comienzo que, los mostró a los dos defendiendo personal. La mayor cantidad de acierto le permitía al local imponerse 12/05 en la mitad del chico.

Los triples, la defensa y el andar de Azuaga lograron las diferencias en el segundo segmento y al cierre de los primeros 10´ los guarismos mostraban ganador al local por 22 a 10.

SEGUNDO CUARTO: reaccionó Regatas Sta Fe apostando a Alloatti en el reinicio (parcial 5/0) condicionando al tiempo muerto local. Respuesta inmediata con las apariciones de DellaGustina y Botallo bajo el cristal adversario y la productividad de Lescano (7 ptos consecutivos) desde el perímetro para establecer la máxima (37/16) jugados 5´.

Lo del lagunero era puro sufrimiento, nada entraba, ni de cerca ni de lejos y Colón Sta Fe se aprovechaba de una defensa permeable y pasaba a comandar 41 a 17 permitiendo, a su técnico, una temprana rotación para los que menos juegan. Los reservas fueron consecuentes con la defensa, pero menos efectivos, lo que dio lugar a una leve reacción lagunera que de la mano de F. Mayer se retiró al descaso más largo cayendo 43 a 25.

TERCER CUARTO: la visita era reiterativo con lo que venía desarrollando. Marraba todo y los rojinegros jugando en pareja con Santillán y Salomón en una oportunidad y Azuaga y DellaGustina en otra, manejaban el resultado que trepaba nuevamente a veintiuno (52-31) en el ecuador del segmento.

El ingreso de Toretta ayudó muchísimo a que Regatas Sta Fe cambiara su imagen, e l juvenil contagió fundamentalmente a los Mayer (Nicolás y Franco) obligando a Colón Sta Fe a cambiar la defensa y establecerse en zona 2/3. Le costó al visitante al comienzo hasta que, un triple de Ramos determinó que el regatenses se quedará con el cuarto por 14/17 y así esperar el desenlace del último perdiendo 57 a 42.

ÚLTIMO CUARTO: cambiando gol por gol en los internos se vivió el principio de este parcial. DellaGustina y Alloatti demostraban su importancia. Paulatinamente el andar visitante daba muestra que podía torcer la historia. Defensa agresiva y extendida, robo en primera línea, penetraciones y Toretta como abanderado así lo hicieron. Colón Sta Fe no tenía respuesta al aluvión verde-amarillo y un triple de N. Mayer establecía un 62/57 impensado tiempo atrás y obligaba a la detención por parte del técnico colonista sobre el filo de los 5´.

En el estadio rondó el fantasma del cierre del debut, ya no existía la elegancia y contundencia mostrada minutos antes en el sabalé y Regatas Sta Fe se vino, poniendo incertidumbre sobre quién sería el ganador, cuando un doble de Toretta, fiel a sus costumbres, dejó el luminoso indicando un exiguo 64/63 cuando quedaba 1´58´´. Errores y aciertos en ambos llevaron el juego a un cierre dramático. El local ganaba 70 a 67 a resto de 30´´. Todo se definiría en la línea y aquí Colón Sta Fe acertó lo necesario para estar 72 a 69 arriba cuando al partido le quedaba 8´´ y Espinosa pidió minuto. Al regreso la bola cayó en manos de F. Mayer que falló el intento de empate y una falta postrera e innecesaria (quedaban 7 décima) puso a E. Solari en la línea para que, el base establezca el 73 a 69 definitivo que terminó con las aspiraciones de uno y el sufrimiento del otro.

COLÓN STA FE 73: Emiliano Solari 11, Marcos Lescano 11, Pablo Azuaga 14, Esteban Landi 4, Fernando Santillán F 5 (FI) Nicolás González -, Ramiro González R -, Nahuel Salomón 7, Franco Botallo 4, Federico DellaGustina 17. D.T: Diego Tuosto.

REGATAS STA FE 69: Matías Mayer 7, Matías Ramos 7, Nicolás Mayer 14, Felipe Bauer  -, Facundo Gutiérrez F 2 (FI) Emilio Sedlacek 1, Franco Mayer 8, Augusto Toretta 11, Francisco Alloatti 17. D.T: Mariano Espinosa.

Parciales: 22-10 21-15 (43 a 25) 14-17 (57-42) 16-25. Final: 73 a 69

Árbitros: Silvio Guzmán y Mauricio Prgomet . Estadio: Roque Otrino.