Varias

MUNDIAL U19: TRIUNFAZO ARGENTINO ANTE LOS ANFITRIONES

La Selección Argentina remontó un duro partido ante Grecia, el país organizador del Mundial U19 de básquet, y logró la clasificación a octavos de final como primero del Gurpo C. Lo hizo posible gracias al triunfo 73-68 y ahora enfrentará a Puerto Rico este miércoles 3 de julio por un lugar en cuartos del certamen más importante de la temporada en la categoría.

Juan Ignacio Marcos, con 17 puntos, fue el goleador de la Albiceleste y también se destacó Francisco Caffaro con 10 rebotes. Pero más allá de las individualidades se destacó el trabajo en equipo, para remontar un partido en el que Argentina corrió de atrás al local durante buena parte del juego.

En la segunda mitad del partido, la Albiceleste mostró su mejor versión tanto defensiva como ofensiva y logró dar vuelta el marcador para quedarse con el triunfo en manos. Fue así que, sumado a los anteriores triunfos en la zona ante Rusia y Filipinas, la Selección U19 se metió en octavos por la puerta grande del Mundial.

Más allá de la victoria, la otra gran noticia para el combinado nacional, fue el regreso del escolta cordobés Leandro Bolmaro, lesionado en el primer partido ante Rusia. El jugador de Las Varillas aportó 6 puntos, 3 asistencias y 3 rebotes en 22 minutos.

Este miércoles 3 de julio y ante Puerto Rico, la Albiceleste buscará un lugar en cuartos de final. En caso de vencer, el rival de turno sería el ganador de la llave que enfrentará a Malí y Nueva Zelanda.

Marca (Argentina). Fotos: FIBA – Federico Toral

PROMOCIONAL: DOS LÍDERES EN FECHA INCONCLUSA