Liga ArgentinaLiga NacionalVarias

LSB – VICTORIA DE OLÍMPICO Y DERROTA DE SALTA

Se abrió el segundo cuadrangular correspondiente a las Semifinales de la Liga Sudamericana de Básquet, con resultados dispares para los equipos argentinos. En el primer turno de la jornada, Salta Basket perdió un partido insólito ante Botafogo de Brasil, por 62 a 61, y se complicó de cara a una hipotética clasificación a la serie Final. Mientras que en el segundo turno, Olímpico impuso toda su jerarquía, venciendo a Nacional de Uruguay por 81 a 68, y de ésta manera sigue en carrera en busca de la final. Mañana, Nacional vs Botafogo (19.10 HS) y Olímpico vs Salta Basket (21.30 HS).

VICTORIA DE OLÍMPICO.

Más de la cuenta tuvo que trabajar el conjunto Bandeño para superar a un durísimo Nacional de Uruguay. La victoria final fue de 81 a 68, y de ésta manera el conjunto que dirige Leo Gutierrez, es otro de los equipos candidatos en este cuadrangular Semifinal a clasificarse a la serie Final, donde espera Corinthians.

Luego de un arranque complicado, el Negro Bandeño emparejó las acciones en el tercero de los cuartos, el que ganó por 21 – 13, lo que le permitió dar vuelta un encuentro que le era muy esquivo. Y en el cuarto final, Olímpico se dio el lujo no sólo de obtener la victoria, sino de sumar una buena diferencia para un hipotético gol average. El resultado final fue de 81 a 68 para los argentinos, que siguen en carrera en busca de la Serie Final.

Estadísticas del juego:

INCREÍBLE DERROTA DE SALTA BASKET.

El conjunto que milita en la segunda categoría del Básquet nacional, cayó ajustadamente y en la última pelota ante Botafogo de Brasil por 62 a 61, y se complicó de cara a una clasificación a la serie Final. Justamente en el epílogo del juego, fue donde se produjo la derrota de los Infernales, quien tras una bomba de Bernardini cuando quedaban 3’’, los colocaba al frente por 61 a 60, tras ir casi todo el juego detrás en el marcador. Pero en la bola final, quien lo ganaría sería el conjunto Brasilero, que con un cachetazo de Arthur, se quedó con el juego y las posibilidades de continuar en el torneo.