Liga NacionalVarias

LSB – FIN DEL SUEÑO

Ferro perdió su posibilidad de acceder a la serie Final de la Liga Sudamericana de básquet, cayendo ante el local Corinthians, por 77 a 57. El equipo local jugó un gran cuadrangular de principio a fin, aniquilando a sus rivales, y cuenta con un gran goal average de cara a la definición del torneo. Su rival saldrá del próximo cuadrangular de Semifinales, que se disputará en La Banda desde el Martes 19 al Jueves 21, y tendrá como representantes al local Ciclista Olímpico, Salta Basket, Nacional de Uruguay y Botafogo de Brasil.

Después de complicado partido, que se destrabó en el tercero y se volvió caldeado en el ocaso, consiguieron doblegar a un duro elenco argentino que dio batalla hasta el final. Desde la banca de suplentes, Arthur Pecos Kyle Fuller entraron a revolucionar el juego del local y colaboraron con 15 y 14 puntos respectivamente.

El conjunto argentino sorprendió de entrada. Comandado por Sebastián Orresta en ese tramo, llegó a sacar máxima de nueve en los primeros minutos. Pero aún era muy temprano en el partido y el dueño de casa encontró respuestas en el banco, con los ingresos de Arthur Pecos y Kyle Fuller, para dar vuelta la situación y terminar ganando el primer cuarto por 28-20.

En el segundo las cosas continuaron de la misma forma, al principio. Después, los visitantes lograron ajustar la defensa y bajarle el goleo a los jugadores claves del rival. Gracias a eso, y a la aparición de Roquez Johnson desde los relevos, los dirigidos por Hernan Laginestra consiguieron acortar la desventaja a solamente cuatro para llegar al descanso con un 42-38 en el marcador.

A diferencia del inicio del juego, en el comienzo de la segunda mitad Corinthians ingresó despierto y en pocos minutos volvió a distanciarse a cuatro posesiones. En este tramo, Wesley Ferreira agigantó su figura y colaboró con siete puntos en el tercer parcial para que, al final del periodo, su equipo saque 12 de luz en el marcador (57-45).

Ya en el último el dueño de casa supo manejar la diferencia con inteligencia, aguantó los embistes del rival y coronó su tercer triunfo que lo ubica como primero del grupo y finalista del certamen.

LNB: VICTORIAS LOCALES DE OBRAS Y LA UNIÓN

LNB: VALIOSOS TRIUNFOS DE GIMNASIA Y RIACHUELO

LNB: TRIUNFOS VISITANTES DE SAN MARTIN Y OLÍMPICO