Liga NacionalVarias

LSB – BOTAFOGO ES EL FINALISTA

El conjunto carioca derrotó por 68-67 a Ciclista Olímpico en el último partido del Grupo F, de la DirecTV Liga Sudamericana de Baloncesto 2019, y clasificó a la serie por el título de la competencia donde lo espera Corinthians.

En un verdadero partidazo, Botafogo dio vuelta una desventaja de 17 puntos, con la que arrancó el último cuarto, y venció al dueño de casa en un final dramático. Jamaal Smith fue el goleador de los vencedores con 24 unidades.

Como era de esperarse, el encuentro en su inicio mostró fuerzas parejas en ambos conjuntos que intercambiaban doble por doble y el liderato en el marcador. Ya en el final del primero, el local logró imponer su juego para cerrar arriba por cuatro: 20-16.

En el cuarto siguiente las cosas continuaron exactamente igual que en el anterior. La equivalencia se mantenía y ninguno de los dos podía despegarse a más de cinco puntos. Además de esto, las defensas se ajustaron y el goleo bajó considerablemente con relación a lo mostrado en días anteriores. Así, el segundo culminó 33-30 a favor del local.

Tras el descanso largo Botafogo se desconcentró unos minutos y Olímpico aprovechó para empezar a distanciarse en el marcador, llegando a sacar máxima de 17 en algún momento. Justamente con esa ventaja (56-39) fueron al último descanso de cara al cuarto de cierre.

Ya allí, rápidamente los cariocas bajaron a menos de diez la desventaja posicionándose siempre a dos o tres posesiones dueño de casa. Hasta que en los dos minutos finales, los brasileños clavaron tres triples consecutivos que los ubicaron como líderes en el tanteador y esa comandancia ya no la soltaron. Final de libres, tenso y con minutos pedidos, en el que conocimos al segundo finalista de la competencia: Botafogo de Río de Janeiro.

SALTA SE RETIRÓ SIN VICTORIAS.

Salta Basket cayó ante Nacional de Uruguay por 73 a 67, y de ésta manera se retira sin poder lograr victorias en las Semifinales del torneo. Más allá de que no ha podido ganar partidos, los infernales han demostrado estar a la altura de la competencia, teniendo en cuenta de que es un equipo que participa y con protagonismo de la Liga Argentina. Enorme experiencia para los Salteños, que se despiden de la Liga Sudamericana con récord de 3 – 3, en lo que fue su primer torneo internacional.

LNB: VALIOSOS TRIUNFOS DE GIMNASIA Y RIACHUELO

LNB: TRIUNFOS VISITANTES DE SAN MARTIN Y OLÍMPICO

PROMOCIONAL: COMENZÓ EL NUEVO TORNEO