NBA

LOS SPURS GANARON Y TREPARON AL CUARTO LUGAR DEL OESTE

No era una misión sencilla, pero San Antonio pudo dejar atrás los fantasmas del tercer cuarto y logró una importante victoria en casa. Los Spurs se impusieron 103-99 sobre Oklahoma, gracias al destacado trabajo de LaMarcus Aldridge (25 puntos y 11 rebotes) e igualaron la línea del Thunder en la clasificación, pero quedaron cuartos porque tienen el desempate a su favor. Manu Ginóbili, de destacada tarea al momento de pasar al frente terminó con 10 tantos, tres tableros y dos robos en 15 minutos.

En el inicio parecía una fiesta, pero contra un rival que lucha para meterse en los playoff de la Conferencia Oeste nada puede ser tomado a la ligera. Los locales arrancaron como una máquina, pero poco a poco perdieron el envión ante un Westbrook que se hizo importante en los parciales intermedios.

Pero si algo necesitaba San Antonio era que sus figuras aparecieran y eso ocurrió. Ginóbili clavó dos triples clave en el momento justo, presionó en defensa y, junto a un gran trabajo en bloque, los texanos se recuperaron de una desventaja de siete unidades y pasaron a tomar el control de las acciones. Para ratificar que el momento era completamente de los dueños de casa, Mills y Bertans clavaron dos triplazos.

Y aunque Oklahoma tuvo la chance en los minutos finales, sobre todo tras un triple de Paul George a 8s del final, el elenco dirigido por Gregg Popovich tuvo a la suerte de su lado. Con una paridad total, Pop congeló el reloj y, de esa salida, Ginóbili liquidó desde la línea de tiros libres.

Con esta victoria, San Antonio (44-32) trepó al cuarto lugar en el Oeste, igualado con Oklahoma (44-32). En próximo paso será el domingo cuando, desde las 16.30, los Spurs reciban en el AT&T Center a Houston (61-14), el mejor equipo de la NBA.

OLÉ

LOS SIXERS CLASIFICARON A PLAYOFFS. LOS BULLS VAN ANTE MIAMI EN UN NUEVO PLAY-IN