NBA

LOS RESULTADOS DEL DOMINGO EN LA NBA

Se llevó a cabo la jornada dominguera de NBA. Los Angeles Clippers vencieron 104 – 100 a Blazers y se subieron a la punta del Oeste. Toronto volvió a festejar y mantiene su lugar bien arriba en el Este. Sixers ganó en el cierre 127 – 125 y quedó en el podio. El resumen de lo sucedido.

Una daga letal de tres puntos de Jimmy Butler le dio el triunfo 127-125 a Philadelphia 76ers sobre Brooklyn Nets en el Barclays Center. Es la segunda vez que el ex jugador de Minnesota Timberwolves lanza la canasta ganadora con su nuevo equipo. Butler fue el jugador más determinante del partido con 34 puntos (18 en el último cuarto) y 12 rebotes. Joel Embiid, con 32 tantos y 12 recobres, fue su ladero en el triunfo. De poco sirvieron las 38 unidades de D’Angelo Russell y las 31 de Spencer Dinwiddie.

Con siete jugadores en doble dígito, Toronto Raptors logró otro triunfo para seguir arriba en el Este. La víctima fue Miami Heat, elenco al que venció 125-115 con 24 tantos y 10 tableros de Kawhi Leonard, 21 de Pascal Siakam y el doble-doble del lituano Jonas Valanciunas con 17 puntos y 10 rebotes. Para el Heat se destacó Dwayne Wade con 35 unidades, seis asistencias y cinco rebotes.

Los Angeles Lakers fueron sorprendidos en el Staples Center y fueron derrotados 108-104 por Orlando Magic. El segundo y tercer cuarto fueron lo más importante de la escuadra de Steve Clifford, donde hizo la gran diferencia. El montenegrino Nikola Vucevic fue un dolor de cabeza durante todo el juego para los angelinos: metió 31 puntos, bajó 15 rebotes, repartió siete asistencias, tapó tres tiros y robó dos pelotas en 36 minutos. LeBron James con 24 unidades y siete pases-gol fue el jugador más destacado de los de Luke Walton.

New York Knicks hilvanó su tercer triunfo al ganar de visitante ante Memphis Grizzlies 103-98. Los neoyorquinos, dirigidos por David Fizdale, estuvieron afilados en el tercer segmento y lograron la brecha necesaria para sacar el triunfo. Tim Hardaway Jr. fue el goleador con 22 pero el mejor rendimiento lo tuvo Enes Kanter, autor de 21 unidades y 26 rebotes. Marc Gasol terminó con 27 tantos y el base Mike Conley con 23 unidades y 11 asistencias en los locales.

Los Angeles Clippers pisaron fuerte en el Moda Center de los Portland Trail Blazers y se llevaron el triunfo 104-100. El jugador más gravitante fue Tobias Harris con 34 puntos y 11 rebotes, seguido de Danilo Gallinari con 17 y Montrezl Harrell con 14 y 10 tableros. Los 30 puntos de Damian Lillard no sirvieron de mucho en el tercer revés seguido de RipCity.

Siguiendo con los éxitos de visitante, Utah Jazz dejó atrás una racha adversa y se impuso 133-112 a Sacramento Kings. Ricky Rubio con 27 tantos y Rudy Gobert con 18 unidades y 15 rebotes fueron mucho para la defensa rival. Bogdan Bogdanovic culminó con 20 puntos en los Kings.

Detroit Pistons ya lleva dos éxitos en fila al ganarle esta noche de local a Phoenix Suns 118-107 con una formidable actuación de Reggie Jackson (19 puntos y ocho asistencias), Andre Drummond (19 tantos y 16 rebotes) y Blake Griffin (16 unidades y 11 pases-gol). Devin Booker sobresalió con 37 puntos al igual que DeAndre Ayton con 25 y 13 rebotes pese a la derrota de los de Arizona.

Una gran noche de Kent Bazemore y John Collins aseguraron el cuarto triunfo en la temporada de Atlanta Hawks ante Charlotte Hornets 124-123. El escolta metió el tiro ganador y concluyó con 20 tantos; mientras que el ala pívot tapó un tiro, selló el triunfo y alcanzó los 24 puntos y 11 rebotes. Malik Monk, en la visita, resaltó con 26 unidades desde el banquillo.

Los resultados del domingo 25 de noviembre (Federico Toral)

Partidos para este lunes 26 de noviembre (Federico Toral)

Fuente: Pick and Roll

LOS SIXERS CLASIFICARON A PLAYOFFS. LOS BULLS VAN ANTE MIAMI EN UN NUEVO PLAY-IN