Liga NacionalLigas

LNB – VICTORIAS LOCALES

En la continuidad de la Liga Nacional, se destacaron todas victorias de los locales. San Loreno venció a Quimsa por 92 a 76 y sigue liderando con absoluta comodidad. Además, Obras venció en un juego de muy bajo goleo a Bahía Basket por 65 a 58 y se mantiene en el lote de punta. En el último de los partidos, Regatas venció 97 a 91 a Argentino de Junín, definiéndolo sobre el final. Detalles.

SAN LORENZO SIGUE MANDANDO CON SOLIDEZ. Foto prensa Liga Nacional.

El equipo que dirige Gonzalo García venció cómodamente a Quimsa por 92 a 76. En un partido donde lo dominó a partir del tercer cuarto, gracias a un parcial de 27 – 13, el conjunto de Boedo lo pudo destrabar y mantener su invicto de local. Sin Penka Aguirre lesionado, José Vildoza fue la gran figura del encuentro con 30 puntos, demostrando el potencial que tiene San Lorenzo en su plantel. En Quimsa se destacaron los 14 de Leonardo Mainoldi.

Síntesis.

San Lorenzo 92: José Vildoza 30, Donald Sims 19, Dar Tucker 13, Mathías Calfani 11, Jerome Meyinsse 3 (FI); Joel Anthony 9, Ramón Clemente 5, Máximo Fjellerup 2, Marcos Mata 0 DT: Gonzalo García.

Quimsa 76: Nicolás De Los Santos 11, Courtney Fells 8, Federico Aguerre 11, Leonardo Mainoldi 14, Torin Francis 8 (FI); Juan Ignacio Brussino 1, Leonel Schattmann 7, Roberto Acuña 7, Sebasián Lugo 2, Tomás Allende 2, Gabriel Mendes 5 DT.: Silvio Santander.

Parciales: 23 – 18 / 21 – 22 (44 – 40) / 27 – 13 (71 – 53) / 21 – 23 FINAL: 92 – 76.

Árbitros: Fabricio Vio – Leandro Lezcano  – Sebastián Moncloba.

Estadio: Polideportivo Roberto Pando.

OBRAS FUE UN POCO MÁS CLARO. Foto prensa Liga Nacional.

El equipo de Capital Federal venció  Bahía Basket 66 a 58, en un partido muy mal jugado y con pocas acciones para destacar. Justamente en ese contexto, fue que Obras pudo sacar una mayor diferencia, debido al juego de 1 vs 1 de sus extranjeros. Bahía nunca le encontró la vuelta al partido y sin dudas que sintió el cansancio de la victoria que había conseguido en la Bombonerita tan sólo 24 horas atrás. Obras fue edificando su victoria cuarto a cuarto, quebrándolo a falta de 4 minutos cuando tomó máxima de 11. Bahía nunca más volvió al juego, y por eso lo ganó 66 – 58. Dion Dixon fue el mejor del partido con 19. Drew Martin fue el mejor de Bahía con 16 puntos.

Síntesis.

Obras Basket (65): P. Barral 11, D. Dixon 19, L. Valussi 0, F. Barbotti 1 y E. Anderson 9 (FI). P. Lockett 9, F. Zurbriggen 10, J. Venegas 0, A. Zurbriggen 3, J. Holton 3, P. Lockett 9. DT: G. Martínez.

Bahía Basket (58): C. De Souza 8, J. Marini 5, P. Sanders 11, D. Martin 16 y A. Johnson 3 (FI). F. Filipa 2, E. Bocaz 5, F. Elías 5, T. Chapero 0, M. Fernández 3. DT: S. Ginóbili.

Árbitros: Leonardo Zalazar – Alejandro Zanabone – Alberto Ponzo.

Estadio: Templo del Rock.

REACCIONÓ  A TIEMPO. Foto prensa Liga Nacional.

Regatas Corrientes venció a Argentino de Junín por 97 a 91, en la continuidad de la fase regular de la Liga Nacional. El equipo de Lucas Victoriano reaccionó a tiempo, ya que a falta de 5’ para que finalice el partido, lo perdía 81 a 75; a partir de ahí, el local redondeó un parcial 22 – 10, y se quedó con la victoria. De esta manera, Regatas suma su 4ta victoria consecutiva de local, mientras que Argentino se hunde en la tabla de posiciones de la Liga Nacional. Paolo Quinteros fue el mejor del local con 18 puntos. Juan Cangelosi el goleador del juego con 27.

Síntesis.

Regatas Corrientes (97): DeAngelo Stephens-Bell 9, Paolo Quinteros 18, Anthony Smith 9, Fabián Ramírez Barrios 5, y Omar Cantón 16 (FI); Marco Giordano 7, Juan P. Arengo 0, Adonys Henriquez 13, Javier Saiz 9, y Tayavek Gallizzi 11. DT: Lucas Victoriano.

Argentino (91): Gastón García 8, Jonatan Slider 6, Juan F. Cangelosi 27, Guido Mariani 19, y Leron Black 19 (FI); Arkeem Joseph 8, Leonardo Tortonesi 2, y Santiago Egas 0. DT: Matías Huarte.

Árbitros: Daniel Rodrigo – Javier Mendoza – Leonardo Barotto.

Estadio: José Jorge Contte.