Liga NacionalLigas

LNB – VICTORIAS DE REGATAS EN MAR DEL PLATA Y LIBERTAD EN SUNCHALES

Dos partidos le dieron continuidad a la jornada del Viernes de la Liga Nacional de Básquet. Peñarol de Mar del Plata sigue sin reaccionar, y ésta vez cayó de local ante Regatas de Corrientes por 84 a 68. En Sunchales, gracias a un arranque demoledor, Libertad lo pudo aguantar y le ganó a La Unión de Formosa por 91 a 76. Detalles.

IMPUSO SU JERARQUÍA. Foto prensa Liga Nacional.

En la continuidad de la fase regular de la Liga Nacional de Básquet, Regatas de Corrientes venció de manera holgada a Peñarol como visitante, por 84 a 68. Gracias a un buen segundo cuarto, favorable 31 – 20, logró establecer la máxima (hasta el momento) de 14 unidades (36 – 50), diferencia con la que se fue al descanso largo. En el Tercero, Peñarol intentó reaccionar, pero siempre Regatas se mostró mucho más entero, plasmando en el marcador la diferencia de jerarquía existente entre ambos planteles. Segunda victoria consecutiva para Regatas en esta gira. Peñarol tan sólo ganó un partido de los últimos doce. Anthony Smith y Fabián Ramírez Barrios fueron los máximos artilleros del remero con 14.Kyle Austin en Peñarol el mejor con 18.

Síntesis.

Peñarol 68: Nicolás Gianella 5, Brandon Davis 3, Juan Pablo Vaulet 15, Kyle Austin 18 y Damián Tintorelli 12 (FI); Juan Ignacio Marcos 2, Lucas Gorosterrazú 4, Nicolás Lauría 0, Lucas Arn 2 y Tomás Monacchi (x) 7. Entrenador: Leonardo Gutiérrez.

Regatas 84: De Angelo Stephens-Bell 7, Paolo Quinteros 11, Anthony Smith 14, Fabián Ramírez Barrios 14 y Omar Cantón 7 (FI); Marco Giordano 4, Tayavek Gallizzi (x) 2, Juan Arengo 10, Javier Saiz 4 y Adonys Henriquez 11. EntrenadorLucas Victoriano.

Parciales: 16 – 19 / 20 – 31 (36 – 50) / 22 – 16 (58 – 66) / 10 – 16 FINAL: 68 – 84.

Árbitros: Alejandro Chitti – Rodrigo Castillo – Danilo Molina.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

ARRANQUE DEMOLEDOR. Foto prensa Liga Nacional.

Libertad de Sunchales logró una muy buena victoria ante La Unión de Formosa por 91 a 76. El equipo de Sebastián Saborido logró dominar el partido desde el arranque, ya que estableció rápidas diferencias gracias a un tremendo parcial de 21 – 2 en 7’ de partido. Luego de obtener máxima de 16 (25 – 9), La Unión poco a poco fue reaccionando, y en el tercer cuarto volvió al juego de manera definitiva. Tras un triple de Coron Williams, se colocó a 3 unidades (63 – 60), estableciendo un gran parcial (28 – 15). Y si bien en los primeros minutos del cuarto intercambiaron gol por gol, fue Libertad quien lo pudo quebrar, gracias a los triples de Nicolás Copello (2) y Martín Cuello (2). Triunfo importante para Libertad, por la diferencia obtenida entre ambos planteles que puede definir posiciones por goal average.

Martín Cuello fue el goleador del juego con 22 puntos, bien acompañado de Agustín Caffaro (19) y Nicolás Copello (17). Keith Wright fue el mejor de la visita con 19.

Síntesis.

Libertad 91: Nicolás Copello 17, Martín Cuello 22, Erik Thomas 5, Agustín Caffaro 19, Khalil Kelley 8 (FI); Diego Figueredo 5, Ariel Zago 15, Manuel Alonso 0. DT: Sebastián Saborido.

La Unión 76: Coron Williams 13, Jonatan Maldonado 8, Federico Marín 7, Jonathan Flowers 7, Ignacio Alessio 6 (FI); Nicolás Zurchsmitten 3, Alexis Elsener 7, Martín Gomez 3, Sebastián Acevedo 3, Keith Wright 19. DT: Gabriel Piccato.

Árbitros: Fernando Sampietro – Alejandro Zanabone – Gonzalo Delsart.

Estadio: Hogar de los Tigres.