Liga NacionalLigas

LNB – VICTORIAS DE QUIMSA, ARGENTINO, PEÑAROL Y ATENAS

QUIMSA DERROTÓ A LIBERTAD

El elenco dirigido por Sebastián Gonzales superó por 92 a 66 al conjunto de Saborido, como local. Robinson fue la gran figura con 23 puntos seguido por Brussino autor de 15 anotaciones, 4 rebotes y 5 asistencias.

En el comienzo del juego, ya el equipo local empezó a dominar las acciones. Los santiagueños jugaron ofensivas fluidas sumado a una defensa solida le permitió sacar grandes diferencias en el tanteador. El elenco visitante no encontró respuestas ante el gran juego de La Fusion. De esta manera, el primer acto finalizó 26 a 15 a favor de Quimsa.

En el segundo cuarto, el dueño de casa siguió dominando claramente el partido. El equipo sunchalense intento con la rotación del equipo y con distintas variantes en el juego pero no le encontró la vuelta. Fue así como el conjunto de Sebastián Gonzales se fue a los vestuarios con una ventaja de 22 puntos.

En el tercer segmento, siguió de la misma manera. El dueño de casa continúo dominando completamente el juego, sin sufrir ningún tipo de complicaciones. Libertad siguió mostrando un bajo nivel. De esta forma, el tercer cuarto finalizo 72 a 45 a favor del local.

En el último cuarto, La Fusión terminó de liquidar el partido. Controlo a gusto el juego y pudo mostrar una muy buena imagen ante su público. A partir de esto, se quedo con el triunfo frente a Libertad de Sunchales por 92 a 66, en condición de local.

Quimsa (92): Cosolito 2, Mainoldi 6, Brussino 15, Robinson 23, Gramajo 14, E. Ravenel 9, Lugo 0, Copello 5, Toretta 7, Miller 9, L. Longoni 2, T. Allende 0. DT: González.

Libertad (66): Torres 8, Lugli 8, González 7, D. Battle Jr 13, Kibi 0 , Ramos 4, Gago 8, Lockett 4, A. Alonso 0, M. Alonso 3, Eydallin 5, P. Fayne Li 6. DT: Saborido.

Estadio Ciudad.

Arbitros: Rodrigo Castillo, Alejandro Zanabone y Raúl Lorenzo.

GANÓ ARGENTINO

El equipo de Junín derrotó 77 a 72 a Regatas, en el Fortín de las Morochas. La figura del partido fue Federico Marini que finalizó con 24 puntos y 7 rebotes. Por el lado de la visita el que más se destacó fue Adonys Henríquez con 17 puntos y 9 rebotes.

En el inicio el encuentro era parejo, tan así que finalizó ese primer cuarto igualado en 12. En el segundo, los correntinos mejoraron en ofensiva y se pusieron al frente, con una buena ventaja. Sin embargo, el local reaccionó a tiempo en el tercer período. Con buen goleo el conjunto de Huarte igualó las acciones.

Ya en el último, el local se hizo más fuerte y se quedó con el triunfo. Un triunfo muy ajustado pero fundamental para argentino de Junín al derrotar 77 a 72 en condición de local a Regatas.

Argentino (78): Facundo Zárate 5, Juan Cangeloni 13, Jonatan Slider 18, Federico Mariani 24, Anthony Kemp 0 (FI); Valentín Burgos 9, Rómulo Guzmao Costa 6, Sebastián Uranga 0, Martín Gómez 3, Enzo Filipetti 0, Franco Montemaggio, Agustín Cavallín. DT: Matías Huarte.

Regatas (71): Paolo Quinteros 13, Adonys Henriquez 17, Leandro Vildoza 5, Javier Saiz 3, Martín Fernández 12 (FI); Juan Scachi, Fabio Gauto 0, Tobías Franchella, Juan Pablo Corbalán 0, Joaquín Marcon 5, Juan Arengo 9, Yoel Cubillas Rojas 8. DT: Lucas Victoriano.

Parciales: (12-12), (23-33); (47-47),

Árbitros: Diego Rougier, Pedro Hoyo y Alberto Ponzo

Estadio: El Fortín de Las Morochas (Junín)

TRIUNFO AJUSTADO DE PEÑAROL

El equipo marplatense derrotó 79 a 76 a Hispano Americano en el Islas Malvinas. La figura del partido fue Patricio Tabarez con 23 puntos.

El inicio del partido se veía que iba a ser muy peleado el encuentro, con un marcador igualado al cierre del primer cuarto. Todo indicaba la paridad entre ambos. Pero todo cambio en el segundo cuarto, el milrayitas piso el acelerador y sacó una buena ventaja. A pesar de eso, en el siguiente período el visitante mejoró en la fase ofensiva y pudo acortar la brecha.

Sin embargo, los de Piccato mantuvieron su ventaja y se quedaron con el encuentro. De esta manera, Peñarol consigue su primera victoria en La Liga. Mientras que Hispano cosecha su primera derrota en su segundo encuentro.

Peñarol 79: Joaquín Valinotti 4, Gabriel Belardo 14, Santiago Vaulet 14, Patricio Tabárez 23 y Devin Thomas 8 (FI). Juan Martín Fernández 5, Tomás Monacchi 6, Lucas Gorosterrazú 3, Nicolás Franco 2 y Thiago Dasso 0. Entrenador: Gabriel Piccato.

Hispano Americano 76: Nicolás Paletta 12, Kelsey Barlow 14, Federico Mansilla 7, Daniel Hure 8 y Olajide Keshinro 8 (FI). Damián Palacios 5, Agustín Barreiro 7, Leandro Cerminato (x) 10, Julián Aprea 3 y Mambi Diawara 2. Entrenador: Javier Bianchelli.

Parciales: 17-17; 34-26; 53-51; 79-76

Árbitros: Alejandro Chiti, Daniel Rodrigo y Javier Sánchez.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas (Mar del Plata)

ATENAS SUPERÓ A ESTUDIANTES

El elenco dirigido por Osvaldo Arduh derrotó por 77 a 60 al conjunto de Concordia, en condición de visitante. las figuras fueron Arn y Spencer ambos con 16 puntos.

En el primer cuarto, Atenas dominó ampliamente el juego, con ataques fluidos y una defensa intensa logró sacar grandes diferencias. De esta manera el primer acto finalizó 21 a 7 a favor de la visita. Ya en el segundo período, los conducidos por Osvaldo Arduh dominaron aun mas las acciones del juego para seguir aumentando la ventaja en el marcador. Con otro parcial 21 a 7 en este segmento consiguió sacar una ventaja irremontable para el dueño de casa. De esta forma, el griego se fue a los vestuarios con una diferencia de 28 puntos sobre el local.

En el tercer cuarto, Estudiantes reacciono y se llevo ese acto 20 a 16. El dueño de casa mejoro tanto en defensa como en ataque para llevarse este acto. Sin embargo, el tercer cuarto finalizó con 24 puntos a favor de la visita.

En el ultimo cuarto, la visita roto el equipo. el local pudo ganar el segmento 26 a 19, pero no le alcanzó. De esta manera, Atenas de Córdoba se llevó un gran triunfo en condición de visitante por 77 a 60 sobre el equipo de Eduardo Japez.

Estudiantes de Concordia (60): E. Cafferata 3, G. Torres 10, J. Rodríguez 6, J. Ascanio 0 y X. Carreras Peguero 10 (FI), J. Laterza 15, F. Grun 14, A. Alves Junior 0, R. Rattero 0 y M. Alluchón 2. DT: Eduardo Jápez.

Atenas de Córdoba (77): F. Baralle 12, H. Spencer 16, M.Chiarini 9, L. Lema 11 y N. Jones Casey 0 (FI), N. Zurschmitten 7, L. Arn 16, J. Oberto 6. DT: O. Arduh.

Por otra parte, cabe destacar que la acción de la Liga Nacional continua el miércoles 13, con 2 encuentros: