Liga NacionalLigas

LNB- VICTORIAS DE PEÑAROL Y LA UNIÓN

PEÑAROL VENCIÓ A OBRAS

El elenco de Piccato superó por 78 a 75 al conjunto de Gregorio Martínez, en condición de visitante. En el equipo ganador se destacó la actuación de Thomas con 13 puntos y 4 rebotes, mientras, que en el local sobresalió Barral con 17 anotaciones.

El primer cuarto fue parejo, ninguno de los dos equipos pudo desplegar su juego al máximo. A pesar de esto, fue el local quien tomo la iniciativa y tomo las primeras ventajas. De esta manera, este tramo terminó 19 a 17 a favor de Obras.

En el segundo segmento, la visita mejoró y con un gran trabajo en equipo logró imponer condiciones y dominar este acto. A partir de esto, se fueron al descanso 31 a 30 a favor de Peñarol.

En el tercer período, continuo la paridad. Sin embargo, a partir de una gran defensa el equipo local logró finalizar arriba este parcial. De esta manera este tramo terminó 53 a 51 a favor del local.

En el último, el Milrrayitas de la mano del tridente Thomas, Belardo y Tabarez, pudo imponer su juego y dominar las acciones. De esta manera el equipo de Piccato logró su primera victoria en condición de visitante frente Obras 78 a 75.

Obras (75): P. Barral 17, E. Serres 8, F. Zurbriggen 10 (x), L. Valussi 5 y L. Barber 17 (FI); J. Montero 8, L. Berra 4, A. Zurbriggen 6, S. Ibarra 0 y J. Venegas 0. DT: Gregorio Martínez.

Peñarol (78): G. Belardo 13, S. Vaulet 11, P. Tabarez 12, M. Shaw 0 y D. Thomas 13 (x) (FI); J. Valinotti 8, L. Gorosterrazu 3, F. Barroso 11, T. Monacchi 1 y J. Fernández 6. DT: Gabriel Piccato.

Estadio: “Templo del Rock” de Obras.

Árbitros: Fabricio Vito-Rodrigo Castillo-Alejandro Zanabone.

Parciales: 19-17, 30-31 y 53-51.

LA UNIÓN SUPERÓ A OLÍMPICO

El conjunto dirigido por Cano venció 82 a 77 al elenco de Leonardo Gutierrez, en condición de visitante. En el ganador se destacó Young con 23 puntos y 10 rebotes, mientras, que en el local sobresalió la actuación de Damian Tintorelli con 23 anotaciones.

En el primer cuarto hubo mucha paridad entre ambos conjuntos. Ninguno pudo dominar las acciones del juego ni desarrollar su mejor versión. De esta manera, este tramo finalizó 17 iguales.

En el segundo período, el elenco local mejoro y pudo dominar este parcial. De la mano del dominio de Tintorelli en el juego interno y una gran defensa del equipo santiagueño pudo sacar diferencias en el marcador. A partir de esto, se fueron al descanso 43 a 36 a favor de Olímpico.

En el tercer segmento, se vio la mejor versión del equipo formoseño. Con un Young incontenible por la defensa del equipo local, la visita pudo dominar de principio a fin este parcial y así emparejar el tanteador. De esta forma, este acto finalizó 59 iguales.

En el ultimo, fue La Unión quien con una gran defensa y un ataque efectivo logró quedarse con el triunfo en condición de visitante frente  Olímpico por 82 a 77.