Liga NacionalLigas

LNB – VICTORIAS DE OBRAS, COMU E HISPANO EN CASA. REGATAS FESTEJÓ EN LA RUTA

Cuatro partidos le dieron continuidad a la fase regular de la Liga Nacional. Comunicaciones venció en Mercedes a Libertad de Sunchales por 84 a 75. Obras hizo lo propio, venciendo a Atenas de Córdoba en un juego muy parejo, por 77 a 70. Hispano venció de local a Olímpico de La Banda por 95 a 78 y trepa en la tabla de posiciones. Por último, Regatas venció en un partido increíble a Gimnasia de Comodoro de visitante por 81 a 79, remotando 22 puntos de desventaja. Síntesis y comentarios.

LIBERTAD CAYÓ EN MERCEDES. Foto prensa Liga Nacional.

El equipo de Sebastián Saborido perdió ante Comunicaciones por 84 a 75, en un partido donde prácticamente se definió en el primer tiempo (48 – 32 se fue en ganancia el local). Si bien Libertad intentó alguna reacción, incluso se llegó a colocar a tan sólo 3 puntos de desventaja en el último cuarto tras un doble y falta de Caffaro (69 – 66), Comunicaciones nunca sufrió grandes sobresaltos debido a que siempre se las ingeniaba para alejarse en el marcador. El equipo de Ariel Rearte fue mucho más regular que su rival, y gracias a un parcial de  15 – 9 final, se quedó con la victoria por 84 a 75. Cuarta derrota consecutiva para Libertad, que cerrará su gira de 4 partidos en condición de visitante el día Lunes, ante Estudiantes de Concordia. Novar Gadson fue el goleador del juego con 24 unidades.

Síntesis.

Comunicaciones 84: Luis Cequeira 9, Selem Safar 0, Miguel Gerlero 2, Novar Gadson 24, Matías Bortolín 19 (FI); Facundo Giorgi 1, José Defelippo 11, Kyle Davis 14, Víctor Leal 4. DT: Ariel Rearte.

Libertad 75: Nicolás Copello 5, Martín Cuello 10, Erik Thomas 15, Ariel Zago 11, Khalil Kelley 6 (FI); Aguatín Caffaro 14, Diego Figueredo 2, Manuel Alonso 5, Augusto Alonso 7. DT: Sebastián Saborido.

Parciales: 24 – 16 / 24 – 16 (48 – 32) / 14 – 20 (62 – 52) / 22 – 23 FINAL: 84 – 75.

Árbitros: Leandro Lezcano, Javier Mendoza, Fabio Alaniz.

Estadio: Comunicaciones.

FUE MÁS REGULAR Y GANÓ. Foto prensa Liga Nacional.

En un partido donde reinó la paridad y las rachas, Obras Sanitarias fue un poco más regular que Atenas y, sin sobrarle nada, se quedó con la victoria por 77 a 70. El equipo de Gregorio Martinez contó con el gran aporte del siempre rendidor Eric Anderson, gran figura del encuentro con 15 puntos y 12 rebotes, corrigiendo muchos tiros en defensa y con su habitual aporte ofensivo. En Atenas, se vio una mejoría en la parte defensiva, llevando a su rival a un score bajo, pero Osvaldo Arduh, flamante DT, deberá hacer hincapié en su ofensiva para tratar de ser un Atenas distinto al de Casalanguida. Por el lado de Obras, victoria importante para mantenerse en puestos de vanguardia.

Síntesis.

Obras Basket 77: Pedro Barral 7, Dion Dixon 12, Lucas Valussi 7, Franco Barbotti 0, Eric Anderson 15 (FI); Fernando Zurbriggen 11, Alejandro Zurbriggen 0, Phillip Lockett 4, José Venegas 9, Joanathan Holton 12. DT: Gregorio Martínez.

Atenas 70: Maximiliano Stanic 5, Xavier Roberson 10, Walter Herrmann 20, Nicolás Romano 4, Fernando Martina 13 (FI); Franco Baralle 3, Mateo Chiarini 2, Leonardo Lema 0, Juan Fernandez Chavez 10, Bruno Barovero 0. DT: Osvaldo Arduh.

Árbitros: Fabricio Vito, Rodrigo Castillo, Gonzalo Desart.

Estadio: Templo del Rock.

REACCIÓN A TIEMPO Y TRIUNFO. Foto prensa Liga Nacional.

Gracias a un gran último cuarto (29 – 15), Regatas de Corrientes consiguió un triunfo clave ante Gimnasia en Comodoro Rivadavia por 81 a 79. Gracias a esta victoria, el equipo de Lucas Victoriano pudo adueñarse de la Cuarta colocación de la tabla de posiciones. En un partido donde le fue siempre favorable al equipo Patagónico, llegando a tener máxima diferencia de 22 puntos en el inicio del tercer cuarto (53 – 31). Los siguientes 17 minutos de partido, fueron absolutamente favorable para Regatas, que con un gran parcial de 50 – 26, pudo quedarse con una gran victoria que le permite soñar con ser uno de los mejores 4 de la Fase Regular. Andonys Enriquez fue el goleador y gran figura del juego con 29 puntos. Dwight Lewis fue el mejor del local con 20.

Síntesis.

Gimnasia 79: Jonatan Treise 2, Dwight Lewis 20, Sebastián Vega 2, Franco Giorgetti 15, Eloy Camacho Vargas 16 (FI); Diego Romero 13, Juan Manuel Rivero 5, Manuel Buendía 6. DT: Martín Villagrán.

Regatas 81: Deangelo Stephens Bell 0, Anthony Smith 8, Andonys Henriquez 29, Fabián Ramírez Barrios 4, Tayavek Gallizi 6 (FI); Omar Canton 10, Paolo Quinteros 5, Juan Pablo Arengo 13, Javier Saiz 6. DT: Lucas Victoriano.

Árbitros: Juan Fernandez, Sergio Tarifeño, Jorge Chavez.

Estadio: Socios Fundadores.

ENORME TRIUNFO DE HISPANO. Foto prensa Liga Nacional.

El equipo del sur de nuestro país venció a Olímpico de La Banda por 95 a 78. En un partido donde la paridad sólo duró 10 minutos, Hispano tomó el control del partido tras un gran segundo cuarto (lo ganó 25 – 16), y a partir de allí nunca más soltó el liderazgo, llegando a obtener máxima ventaja de 17. Por el lado de Olímpico, sólo se destacó Gelvis Solano (partidazo con 39 puntos), sintiendo el cansancio del partido del pasado Jueves ante Boca (victoria 76 a 71). Fernando Podestá fue el goleador del ganador con 19 puntos, en un equipo donde tuvo a cinco jugadores en el doble dígito.

Síntesis.

Hispano Americano 95: Nicolás Paletta 0, Justin Hurtt 9, Dominique Morrison 9, Daniel Hure 14, Devon Scott 13 (FI); Ariel Rmos 2, Patricio Tabarez 16, Carlos Buemo 11, Fernando Podestá 19, Diego García 2. DT: Marcelo Richotti.

Olímpico 78: Jonatan Machuca 5, Gelvis Solano 39, Emiliano Basabe 5, Jeremiah Massey 11, Iván Basualdo 6 (FI); Alejandro Diez 7, Karel Guzmán 5, Facundo Vazquez 0, Luis Santos 0. DT: Adrián Capelli.

Árbitros: Oscar Britez, Julio Dinamarca, Raul Lorenzo.

Estadio: Boxing Club Río Gallegos.