LNB- VICTORIAS DE BOCA Y QUIMSA

BOCA APLASTÓ A LIBERTAD

En el Hogar de los Tigres el xeneize le ganó 91 a 67 al local. Boccia con 22 puntos fue el máximo anotador del partido. Mientras que Battlee Jr fue el que más se destacó en el local con 20 anotaciones.

El visitante comenzó el partido de la mejor manera, en el primer período encestó el 91% de los lanzamientos de 2. A raíz de esto, Pudo sacar una buena ventaja inicial de 5. Ya en el segundo, el paupérrimo desempeño del local le permitió a equipo de Narvarte sacar una diferencia muy amplia. El conjunto de Saborido sólo había convertido 8 puntos en los 10 minutos.

Con el pasar de los minutos el partido se emparejó desde lo deportivo, ya que desde el resultado era muy complicado. Sin embargo, el xeneize supo cómo mantener esa ventaja y se quedó con un triunfo de visitante muy importante para seguir subiendo en la tabla. Mientras que, por el otro lado, Libertad no levanta cabeza y hasta ahora perdió todos los partidos que jugó en la temporada, quedando último con 7 derrotas en 7 encuentros en La Liga.

Libertad (67): Andrés Lugli (7), Dittalion Battle (20), Francisco González (5), Phillip Lockett (9), Juan Manuel Torres (4) FI Facundo Gago (2), Eric Kibi (2), Phillip Fayne (14), Ariel Ramos (4). Entrenador: Sebastián Saborido.

Boca (91): Bruno Sansimoni (5), Eric Flor (17), Adrián Boccia (22), Federico Aguerre (5), Martín Leiva (10). FI Agustín Facello (5), Lucas Gargallo (13), Matías Sandes (14). Entrenador: Guillermo Narvarte.

Parciales: 22-27, 8-20, 18-22, 19-22.

Cuarto por cuarto: 22-27, 30-47, 48-69, 67-91.

Árbitros: Daniel Rodrigo, Sergio Tarifeño y Pedro Hoyo.

Estadio: Hogar de los Tigres (Sunchales).

QUIMSA SUPERÓ A GIMNASIA

El elenco dirigido por Sebastián Gonzales venció al conjunto de Villagrán por 64 a 61, como local. Brandon Robinson fue la gran figura de la noche con 22 puntos y además fue el autor del triple ganador en los segundos finales. En la visita se destacó Giorgetti con 14 anotaciones.

En el primer cuarto, el elenco de Comodoro mostró mayor solidez, a través de un ataque fluido y una defensa intensa domino ampliamente el primer parcial. Al elenco local, le costó entrar en partido. A partir de esto, este tramo terminó 18 a 10 a favor del equipo visitante.

En el segundo segmento, el equipo santiagueño cambio totalmente su actitud y su actuación. Se vio la mejor versión del equipo a partir de un ataque efectivo apoyado en su figura Robinson y una defensa eficaz que permitió solo 7 puntos a Gimnasia en todo el parcial. De esta manera se fueron al descanso 28 a 25 a favor de Quimsa.

En el tercer período, se vio mucha paridad. ninguno pudo dominar las acciones durante un tiempo prolongado en el cuarto. Sin embargo, la visita sobre el cierre pudo sacar una mínima ventaja. De esta manera, este parcial finalizó 48 a 47 a favor del conjunto de Villagrán.

En el último, continuo la paridad. fue así que a falta de 9 segundos el partido estaba igualado. En la ultima pelota del encuentro, luego de un saque lateral, Brandon Robinson se hizo cargo de la ofensiva y anotó un triple desde el eje de cancha para que La Fusion se quede con un gran triunfo por 64 a 61 sobre Gimnasia (CR), lo que lo posiciona primero en la tabla de posiciones.