Liga NacionalLigas

LNB- VICTORIAS DE BAHÍA, BOCA Y FERRO

TRIUNFO DE BAHÍA BASKET

En el Dow Center el local derrotó 90 a 85 a Atenas. Drew Martin fue la figura del partido, terminó con 25 puntos y 12 rebotes.

El local dominó el juego de principio a fin, con algunos altibajos en el primer cuarto. Sin embargo, en ese primer período pudo sacar una buena ventaja inicial de 3 puntos. Una brecha que pudo ampliar con el correr de los minutos.

Pese a no haber sido un gran partido por parte del local desde lo estadístico, si rival de turno jugó un mal encuentro. El griego tuvo muchas pérdidas y desde lo defensivo también dejó mucho que desear. En el último segmento el conjunto de Córdoba mejoró, pero no le fue suficiente y terminó cayendo en su visita a Bahía Blanca.

Con el triunfo, Weber Bahía Basket trata se salir de los puestos del fondo. Mientras que por el otro lado Atenas se hunde cada vez más en la tabla de La Liga.

BOCA SUPERÓ A PLATENSE

El equipo dirigido por Guillermo Narvarte venció por 76 a 71 al elenco de Vazquez, como local. Boccia fue el más destacado del equipo ganador con 13 puntos y 5 asistencias, mientras que en la visita sobresalió la actuación de Goldenberg autor de 20 anotaciones y 4 rebotes.

En el primer cuarto, el conjunto local salió a imponer su ritmo y a dominar las acciones. Fue asi que a partir de una gran defensa y ataques efectivos pudo sacar ventajas en el tanteador. A Platense le costo entrar en el partido. De esta manera, este tramo terminó 21 a 14 a favor del xeneize.

En el segundo segmento, la visita reaccionó y domino las acciones de principio a fin para lograr pasar al frente en el tanteador, con un Lucas Goldenberg incontenible. De esta forma, se fueron al descanso 38 a 35 a favor del calamar.

En el tercer período, el equipo de Narvarte aplastó al equipo visitante. con un gran trabajo en equipo tanto en defensa como en ataque. El calamar solo pudo anotar 8 unidades en todos este parcial. A partir de esto, este tramo finalizó 55 a 46 a favor de Boca.

En el último, el xeneize domino el juego a partir de la ventaja conseguida en el cuarto anterior. Con una gran tarea ofensiva de Boccia y Aguerre terminó de liquidar el juego a su favor. De esta manera, Boca se quedó con el triunfo 76 a 71 sobre Platense, como local.

FERRO VENCIÓ A HISPANO

El conjunto dirigido por Laginestra superó 73 a 69 al equipo de Javier Bianchelli, en condición de visitante. En el conjunto local se destacó Barlow con 24 puntos, mientras que en el ganador sobresalió la actuación de Lucas Massarelli con 21 anotaciones.

En el primer cuarto, el equipo visitante arrancó mejor y pudo sacar las primeras ventajas en el encuentro. De esta manera el primer tramo terminó 17 a 14 a favor de Ferro.

En el segundo segmento, el equipo de Laginestra siguió dominando las acciones a partir de un ataque efectivo y una gran defensa. El local estuvo muy errático y tuvo muchas perdidas. A partir de esto, se fueron al descanso 34 a 26 a favor de la visita.

En el tercer período, el local reaccionó y pudo emparejar las acciones. Con Barlow incontenible pudo acortar distancias. De esta manera, este parcial finalizó 51 a 45 a favor de Ferro.

En el último, el equipo visitante domino el juego a partir de la ventaja obtenida durante el encuentro. De la mano de Massarelli y Thomas pudo cerrar el juego a su favor y quedarse con una gran victoria. De esta manera Ferro se llevo el triunfo por 73 a 69 en condición de visitante frente a Hispano Americano.

HISPANO (69): Nicolás Paletta 10, Kelsey Barlow 24, Daniel Hure 1, Olajide Keshinro 9, Federico Mansilla 2, Julián Aprea 5, Damián Palacios 0, Agustín Barreiro 13, Carlos Buemo 5, Leandro Cerminato, Julián Barrios Nuñez y Nicolás Acosta 0. DT: Javier Bianchelli.

Ferro (73): Erick Thomas 15, Luciano Massarelli 21, Sebastián Orresta 16, Kevin Hernández 14, Juan Martin Bello 5, Willie Clayton 2, Theo Metzger 4, Valentín Betiga 10 y Nicolás Catala 2. DT: Hernán Laginestra.

Parciales: 14-17, 12-17(26-34), 19-17 (45-51) y 24-22 (69-73).

Árbitros: Rodrigo Castillo, Pedro Hoyo Y Gonzalo Delsart.

Estadio: Juan Bautista Rocha

LNB: VICTORIAS LOCALES DE OBRAS Y LA UNIÓN

LNB: VALIOSOS TRIUNFOS DE GIMNASIA Y RIACHUELO

LNB: TRIUNFOS VISITANTES DE SAN MARTIN Y OLÍMPICO