LNB-TRIUNFOS DE PLATENSE, OBRAS, HISPANO E INSTITUTO

GANÓ PLATENSE

El Calamar derrotó a Peñarol por 74 a 67 en el Islas Malvinas. El jugador más destacado fue Santiago Vaulet que finalizó con 22 puntos y 9 rebotes. Por el lado del victorioso el máximo anotador fue Marcos Saglietti con 18 anotaciones.

El arranque había sido beneficioso para el local, pero con el pasar de los minutos fue perdiendo la efectividad. Para el último período el conjunto de Piccato estaba arriba por 9.

Sin embargo, la ambición ganadora del visitante se vio plasmada en el último cuarto. Un segmento perfecto para el equipo de Vásquez, anotó 28 y le convirtieron 12. Eso dio las claras de la buena tarea defensiva y ofensiva que realizaron el cierre del encuentro que le permitió a Platense quedarse con el triunfo.

De esta manera, el Calamar que busca salir del fondo de la tabla consiguió su segunda victoria en la temporada. Por el otro lado, Peñarol cayó por 5 vez, la tercera de manera consecutiva, en La Liga.

PEÑAROL 67: Gabriel Belardo 22, Santiago Vaulet 20, Patricio Tabárez 7, Matthew Shaw 16 y Devin Thomas 0 (FI). Tomás Monacchi 2, Franco Barroso 0 y Joaquín Valinotti 0. Entrenador: Gabriel Piccato.

PLATENSE 74: Pablo Bruna 4, Marcos Saglietti 18, Luis Montero 9, Alejandro Diez 13 y Miguel Ruiz 8 (FI). Lucas Goldenberg 10, Facundo Vázquez 9 y Alejandro Pappalardi 3. Entrenador: Alejandro Vázquez.

Parciales: 21-19; 35-32 y 52-46.

Árbitros: Pablo Estévez, Roberto Smith y Danilo Molina.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

TRIUNFO DE OBRAS

El Rockero derrotó 93 a 86 a Bahía Basket en el Dow Center. Zurbbrigen Fue la figura del partido, anotó 23 puntos y dio 5 asistencias.

Con un gran ultimo cuarto el conjunto de Gregorio Martinez se quedó con un triunfo clave. En ese último período anotó 32 puntos, cifra que le bastó para quedar al frente en el marcador.

El encuentro había comenzado favorable para el equipo visitante. Pero el local con un segundo segmento muy bueno sacó una ventaja importante que no pudo mantener hasta el final de partido. Sin embargo, 4 jugadores del equipo de Pisani superaron el doble dígito en puntos; Martín, Marini, Ruesga y Weatherington; este último fue el máximo anotador del equipo con 21 anotaciones. Mientras que por el lado de la visita 5 fueron los que superaron el doble dígito.

Para Obras fue la quinta victoria en la temporada y quedó segundo en la tabla, sólo superado por el líder Gimnasia de Comodoro Rivadavia.

HISPANO SUPERÓ A SAN LORENZO

El elenco dirigido por Javier Bianchelli venció por 72 a 67 al conjunto de Facundo Muller, como local. Hure fue el goleador del ganador con 24 anotaciones mientras que en la visita se destacó la tarea de Luciano Gonzales con 27 puntos.

En el primer cuarto el local salió con todo y mostró su mejor versión. Dominando por completo las acciones en este tramo, con una gran tarea ofensiva de Hure y buena intensidad defensiva de todo el conjunto. A partir de esto, este acto finalizó 23 a 10 a favor de Hispano.

En el segundo segmento, continuo el dominio del elenco de Bianchelli. Al visitante le costo entrar en el partido y recién reaccionó sobre el cierre de este período para descontar la diferencia. De esta manera, se fueron al descanso 47 a 29 a favor del local.

En el tercer cuarto, fue San Lorenzo quien cambio la cara y mostró su poderío. Con una gran tarea defensiva y efectividad en ataque logró dominar ampliamente las acciones en este segmento. De esta forma, este período terminó 57 a 55 a favor del dueño de casa.

En el último, los de Bianchelli con un gran cierre terminaron de cerrar una gran actuación del equipo y de esta manera se quedaron con el triunfo por 72 a 67 frente al ultimo campeón de la Liga Nacional, San Lorenzo de Almagro, como local.

Hispano (72): Nicolás Paletta 11, Kelsey Barlow 17, Daniel Hure 24, Olajide Keshinro 2, Federico Mansilla 6, Julián Aprea 2, Agustín Barreiro 10, Damián Palacios y Leandro Cerminato 0. Entrenador: Javier Bianchelli.

San Lorenzo (67): Justin Williams 4, Marcos Mata 2, Nicolás Aguirre 7, Luciano González 27, Facundo Piñero 6, Agustín Caffaro 8, Dar Tucker 3, Máximo Fjellerup 0, Esteban Batista 10 y José Vildoza 0. Entrenador: Facundo Müller.

Parciales: 23-10, 24-19 (47-29), 10-26 (57-55) y 15-12 (72-67).

Árbitros: Diego Rougier, Alejandro Ramallo y Gonzalo Delsart.

Estadio: Juan Bautista Rocha, de la ciudad de Rio Gallegos, Santa Cruz.

LNB: VICTORIAS LOCALES DE OBRAS Y LA UNIÓN

LNB: VALIOSOS TRIUNFOS DE GIMNASIA Y RIACHUELO

LNB: TRIUNFOS VISITANTES DE SAN MARTIN Y OLÍMPICO