LNB- TRIUNFOS DE HISPANO, OLÍMPICO Y LA UNIÓN

HISPANO VENCIÓ A LIBERTAD

El conjunto dirigido por Javier Bianchelli superó por 87 a 67 al elenco de Sebastian Saborido, como local. Barreiro y Barlow fueron los goleadores del ganador con 15 puntos cada uno. Por el lado de la visita se destacaron Torres y Gonzales con 17 anotaciones.

El primer cuarto fue parejo en el comienzo. Con el correr de los minutos fue el local quien fue tomando la iniciativa a través de buenas defensas y ataques efectivos para de esta manera sacar diferencias en el marcador. A partir de esto, este acto finalizó 22 a 17 a favor del equipo dueño de casa.

En el segundo segmento, el local continuo con el dominio en el juego. Con un gran trabajo en equipo logro quedarse también con el segundo cuarto. De esta manera se fueron al descanso con una ventaja de 10 puntos a favor de Hispano.

En el tercer cuarto, se vio la mejor versión del equipo dirigido por Javier Bianchelli, mostrando un gran trabajo de todos sus jugadores tanto con defensa como en ataque y borrando totalmente a la visita del partido. Este acto fue de total dominio local quien se quedo con el parcial (27 a 10).

En el ultimo cuarto, el aurinegro reaccionó y a través de una defensa intensa y ataques efectivos logró disminuir la diferencia. Sin embargo, el local manejo el partido a través de la diferencia que había sacado anteriormente y se quedo con el triunfo por 87 a 67 sobre Libertad de Sunchales. De esta manera, Hispano logró su primera victoria como local.

HISPANO AMERICANO 87: Nicolás Paletta 8, Kelsey Barlow 15, Federico Mansilla 9, Daniel Hure 11, Olajide Keshinro 14, Leandro Cerminato 7, Damian Palacios 2, Agustín Barreiro 15, Julián Aprea 4, Mambi Diawara 2. DT: Javier Bianchelli.

LIBERTAD (67): A. Lugli 4, D. Battle Jr 13, E. Kibi 0, P. Lockett 2, J. Torres 17, A. Alonso 0, J. Eydallín 0, F. Gago 5, A. Ramos 0, F. González 17, P. Fayne 9. DT: S. Saborido.

GANÓ OLÍMPICO EN EL TEMPLO

El equipo de Santiago del Estero se impuso 85 a 79 sobre Obras en el Templo del Rock.  Pese a la derrota el jugador más destacado fue Barral que convirtió 27 puntos y atrapó 8 rebotes. Por el lado de la visita el mejor fue Trevor Gaskins quien encestó 26 tantos.

El inicio del partido había resultado bastante augurioso para el conjunto santiagueño, en el mismo había logrado una ventaja de 10 puntos. Pero con el correr de los minutos en el segundo segmento el local se hizo fuerte y recortó a 3. Dejando el tanteador 36 a 33 arriba el equipo visitante.

En el tercero la tónica de la paridad se iba a mantener, un rato uno y después el otro con el liderato del marcador. Sin embargo, casi con tiempo cumplido de ese periodo el equipo de Gutiérrez por un triple y un doble seguidos sacó la ventaja necesaria.

En el final, el local intentó arrebatarle el triunfo, pero no fue suficiente.Además, Olímpico supo cómo cerrar el partido y quedarse con un triunfo clave. De esta manera, consiguió su segunda victoria en la temporada. Mientras que para Obras fue su segunda derrota en La Liga.

Obras Basket (79): P. Barral 27, F. Zurbriggen 18, S. Ibarra 2, E. Serres 6 y R. Barber 16 (F.I). A. Zurbriggen 3, L. Berra 5, J. Montero 2. DT: G. Martínez.

Olímpico (85): N. De Los Santos 6, T. Gaskins 26, L. Ortiz 6, D. Flis 21 y D. Tintorelli 11 (F.I). K. Guzmán 11, A. Reyna 0, R. Gallegos 0, L. Ortíz 4 y G. Aliende 0. DT: L. Gutiérrez.

Parciales: 12-22, 33-36 (21-14), 57-64 (24-28) y 79-85 (22-21).

Árbitros: Fabricio Vito, Daniel Rodrigo y Sebastián Moncloba.

Estadio: El Templo del Rock

LA UNIÓN SUPERÓ A ESTUDIANTES (C)

El elenco de Daniel Cano venció por 70 a 61 al conjunto de Eduardo Japez, como local. Young con 18 puntos seguido por Elsener con 13 anotaciones y 8 rebotes fueron los mas destacados del encuentro.

En el primer cuarto, el local mostró una gran superioridad desde el comienzo a través de una gran defensa y un ataque efectivo. De esta manera este acto finalizó 18 a 9 a favor del conjunto formoseño.

En el segundo segmento, la visita mejoro y pudo quedarse con el parcial 20 a 17. A partir de un gran trabajo en equipo que le posibilito disminuir el gran trabajo mostrado por el elenco local en el cuarto anterior.

En el tercer período, el conjunto de Cano volvió a mostrar superioridad en el juego. A través del gran trabajo de Young mas un gran trabajo defensivo de todo el equipo logró sacar diferencias en el tanteador. De esta forma, el local finalizó con una ventaja de 13 puntos este cuarto.

En el ultimo segmento, se vio mucha paridad entre los dos equipos. Sin embargo, fue el local a través de la diferencia conseguida anteriormente quien pudo manejar el encuentro y quedarse con el triunfo por 70 a 61 sobre Estudiantes de Concordia.

La Unión de Formosa 70: L. Pérez 5, J. Maldonado 11, A. Elsener 13, A. Young 18 y T. Francis 11 (FI); E. Vasirani 2, V. Fernández 0, F. Giorgi 5 y F. Pais 5. DT: Daniel Cano.

Estudiantes 61: E. Cafferata 9, F. Grun 2, J. Rodríguez 9, J. Ascanio 2 y G. Torres 3 (FI); J. Laterra 7, A. Alves 10, X. Carreras 19 y P. Chourio 0. DT: Eduardo Jápez.

Árbitros: Alejandro Zanabone, Sebastián Vasallo y Leandro Lezcano.

Por cuartos: 18-9, 17-20, 23-16 y 12-14

Estadio: Polideportivo Cincuentenario

Cabe destacar que la acción en la Liga Nacional continua el 28 de noviembre con 1 encuentro :