LNB – SUFRIO, PERO LO PUDO GANAR

Comenzaron las finales de la Liga Nacional, y todo lo positivo que se podía establecer a modo de previa, se cumplió por parte. En un encuentro donde no faltó emotividad, pero quizás si efectividad y buen juego, San Lorenzo se quedó con el primer punto de la serie, derrotando a Instituto por 71 a 69. El Sábado 21 hs, va el segundo partido.

El comienzo del encuentro fue parejo. Las defensas predominaban por sobre los ataques. El 8 – 6 en cinco minutos y medio era un fiel reflejo de ello. Pero luego de una larga sequía, ambos encontraron efectividad, producto de buenos tiros. Las defensas ya no eran las protagonistas del juego, y eso le convino más a San Lorenzo, que cerró el primer parcial arriba 19 – 15, de la mano de un intratable Sims (9).

Un parcial rápido de 7 – 0 en el amanecer del segundo cuarto, le permitió al Ciclón establecer máxima diferencia de 11, 26 – 15. Luego del minuto de Muller, y en tan sólo 2’, la Gloria contestó con un parcial 5 – 0, y el que solicitó tiempo muerto fue Gonzalo García, con su equipo al frente 26 – 20. A partir de allí, intercambiaron gol por gol, siempre con una diferencia que rondaba los 5 y 10 puntos a favor del local. Los primeros 20’ del juego 1, se lo llevó el Azulgrana por 38 a 31.

En el tercero de los cuartos, fue Instituto quien logró imponer condiciones. Si bien la diferencia en el marcador sólo logró bajar a 3 puntos (51 – 48) cuando quedaba poco para finalizar el período, el conjunto de Córdoba dominó el juego del local, con una muy buena defensa. La efectividad de ambos no era la mejor, y por eso al último descanso largo del partido se retiró en ganancia San Lorenzo por 53 a 48.

Pero tanto lo perdonó Instituto al local, que finalmente terminó padeciéndolo. Es que fue el Ciclón quien comenzó mucho mejor el último cuarto, ya que gracias a un contundente 11 – 3 en los primeros 4’ del segmento, estableció la máxima diferencia de 13, 64 a 51, logrando encaminar así el primer juego de la serie final. El visitante no se rindió, y aprovechando una gran cantidad de yerros del local, sumado a una gran reacción ofensiva, logró colocarse a tan sólo 1 puntos cuando restaban 7’’ para finalizar el encuentro. Finalmente, en la última ofensiva de la noche, Penka Aguirre recibe falta, anotando tan sólo 1 de 2, pero Mata, más atento que todos, se quedó con el rebote ofensivo, dándole a San Lorenzo el primer punto de la serie final por 71 a 69.

Luciano González con 17 fue el gran goleador del juego y de Instituto. En San Lorenzo se destacó José Vildoza, autor de 12 tantos.

Síntesis.

San Lorenzo 71: José Vildoza 12, Donald Sims 11, Dar Tucker 6, Mathías Calfani 2, Jerome Meyinsee 10 (FI); Máximo Fjellerup 8, Nicolás Aguirre 8, Marcos Mata 2, Ramón Clemente 7, Joel Anthony 5. DT: Gonzalo García.

Instituto 69: Gastón Whelan 7, Santiago Scala 7, Rodney Green 5, Facundo Piñero 10, Sam Clancy 2 (FI); Luciano González 17, Pablo Espinoza 8, Esteban Batista 13. DT: Facundo Muller.

Parciales: 19 – 15 / 19 – 16 (38 – 31) / 15 – 17 (53 – 48) / 18 – 21 FINAL: 71 – 69.

Árbitros: Juan Fernández – Oscar Brítez – Diego Rougier.

Estadio: Polideportivo Roberto Pando.

Serie 1 – 0 San Lorenzo.