LNB: SU LOCALÍA SIGUE SIENDO FUERTE

En la noche de miércoles se disputaron cuatro encuentros por la fase regular de la Liga Nacional sin sorpresas. Entre ellos, Quimsa de Santiago del Estero sostuvo su invicto local al imponerse a Ferro por 96 a 92 y continúa siendo el líder de la competencia. Otro que festejó en su estadio fue Boca Junior sobre Argentino por 80 a 79. El tercero que ganó en casa fue La Unión de Formosa ante Comunicaciones por 80 a 78. Mientras que el único que venció en la ruta fue Regatas Corrientes sobre Libertad de Sunchales por 87 a 71. Detalles.

GANÓ POR LA MÍNIMA

Boca derrotó 80 a 79 a Argentino de Junín en la noche de miércoles en La Bombonerita. El goleo de Aguerre y Flor, más los libres de Sandes sobre el final aseguraron una valiosa victoria xeneize.

Positivo comienzo de Boca en su larga serie en casa. El equipo de Narvarte ganó el primero de sus tres encuentros en condición de local y esperará ahora por San Martín de Corrientes y Bahía Basket con otro semblante y la seguridad de estar en la pelea por meterse entre los ocho. El Turco batalló, dejó todo, pero se fue de la Bombonerita con las manos vacías.

Informe: Prensa Boca Foto: La Liga Contenidos.

CORTO LA MALA RACHA

Con un gran Alexis Elsener -29 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias-, La Unión de Formosa le ganó a Comunicaciones por 80 a 78 para cortar su racha de cuatro derrotas.

3 minutos finales con Young anotando de dos -76 a 74-, bajando rebote en defensa y sin puntería para un triple. Era protagonista del momento porque paró con falta a Crawford a 2,05 minutos del final, donde el pivote anotó uno -76 a 75-. Maldonado no tuvo eficacia de tres, Gerlero tampoco, Elsener lo mismo –todo de tres- y Crawford volvió a ir a la línea con 53 segundos en el reloj. Metió uno de nuevo y empate en 76. Pais la perdió en ataque, Safar erró cerca del aro y ¿quién podía aparecer? Elsener, dos y foul en quinta marcha a 5 segundos para el 79 a 76.

Fierro se encargó de que la noche tenga más emociones. Young no le hizo falta, tomo el triple y lo metió a 1,7 segundo. Hubo revisión por parte de los jueces de la acción para ver si había pisado línea y comprobaron que la acción era de dos. 79 a 78. Cequeira le hizo antideportivo a Elsener que falló los dos y Young recibió la bola de la reposición para ir por dos libres con 0,2 segundos. Un acierto para el definitivo 80 a 78.

Informe: Prensa La Unión.  Foto: La Liga Contenidos.

EN CASA ESTA MUY CÓMODO

Quimsa se quedó con un gran triunfo esta noche en el Estadio Ciudad tras vencer a Ferro por 96 a 92 para así sumar su cuarto triunfo en fila. Juan Ignacio Brussino la figura con 25 puntos.

Muchos errores e imprecisiones por parte de los dos equipos pusieron el partido en suspenso y que se juegue hasta la última bola, los de Laginiestra con un doble de Thomas recortaron a 2 pero la Fusión estuvo fino desde la línea de libres de la mano de Brussino para sumar y así quedarse con una nueva victoria en casa.

Cuarto triunfo consecutivo de Quimsa que de esta manera es el único líder de La Liga Nacional y que a partir de hoy se enfocará en las semifinales de la Champions League que arrancarán el próximo lunes 9 en Boedo.

Informe: Prensa Quimsa Foto: La Liga Contenidos.

SIGUE EN EL FONDO

Regatas superó de visitante a Libertad por 87 a 71. En el local hubo 16 del debutante Malvin, mientras que en el ganador Gallizzi aportó 17 puntos.

La paridad del juego perduró solamente unos minutos. Cuando Libertad se imponía 4–2 en el inicio, Regatas metió un tremendo parcial de 19–0, con 8 de Gallizzi, 5 de Henriquez y 4 de Smith, para poner una brecha importante (21–4). A los Tigres le llevó más de 6 minutos cortar la sequía con un doble de Dominique. Así las cosas, el “Remero” se fue arriba 26–6 al primer descanso.

En el segundo, un triple de Gago hizo ilusionar parcialmente a los Tigres, pero un escopetazo de Smith apaciguó el envión anímico aurinegro. 46–22 ganó el primer tiempo Regatas donde gozó de un 60% en dobles y 80% en triples, con Tayavek Gallizzi como figura con 14 puntos. En contrapartida, Libertad tuvo un record de 1–12 desde los 6,75 en esos 20 minutos y sufrió 7 perdidas.

Ya en la segunda  mitad, los de Victoriano alcanzaron la máxima de 29 (31–60) con un doble largo de Henriquez. Posterior a eso, Regatas jugó con esa diferencia y los Tigres la fueron limando de a poco. Marvin Dominique anotó 12 puntos en el tercer cuarto, mientras que Alonso (8), Torres (10) y Lockett (7) fueron los estandartes de Libertad en el último segmento, el cual terminó con victoria aurinegra 29–20.

Informe: Prensa Libertad Foto: La Liga Contenidos.