LNB: SE DEFINE EN BOEDO

Instituto de Córdoba derrotó 75-73 a San Lorenzo e igualo la serie de semifinales de la Liga Nacional, por lo que el finalista se conocerá el próximo viernes en el Polideportivo Roberto Pando. Detalles.

Los dos primeros puntos fueron para el local de la mano de Gerlero luego de una falta. Un doble de Davis y un triple de Scala hacían el parcial 7-0. Justiz acomodó un triple erróneo y con un doble abrió el marcador para la visita. 19-2 logró tener el local promediando el cuarto y San Lorenzo logró 12 puntos seguidos. El cuarto terminó 23-14.

San Lorenzo mejoró en el comienzo del segundo cuarto y logró achicar las diferencias poniéndose a 1 (25-24). Con un doble de Safar, El Ciclón pasó al frente, triples errados de la Gloria le daban la pelota a San Lorenzo y el cuarto terminó 31-30 para la visita.

Cinco puntos seguidos de Davis pusieron a la Gloria de nuevo arriba en el marcador al comienzo del tercer cuarto. El cuarto fue parejo en el perímetro donde ambos equipos intentaban sacar diferencias. Ingresaron al último 57-55.

El último cuarto tuvo de todo. Emociones, pases errados, tapas, rebotes de ambos lados y ambos equipos buscaban la victoria. San Lorenzo quería terminar la serie e Instituto empatarla para forzar un quinto juego.

El tanteador varió, pero Instituto pudo llevarse la victoria. Con un Davis encendido con 26 puntos, Clancy con 9 rebotes y manteniendo a San Lorenzo con bajo puntaje, la Gloria logró ganar en los últimos segundos 75-73 logrando llegar a quinto juego que será el viernes en Boedo.

Instituto 75: Scala 13, Davis 26, Gerlero 10, Piñero 0, Clancy 8; Amicucci 0, Gonzalez 9, Horner 4, Whelan 5. DT Facundo Muller

San Lorenzo 73: Aguirre 17, Calfani3, Justiz 7, Mata 10, Tucker 12, Safar 12, Sandes 4. DT: G García

Parciales: 23-14/7-17/27-24/18-18

Árbitros: Pablo Estévez – Fabricio Vito – Leandro Lezcano

Estadio: Ángel Sandrín (Córdoba).         Serie: 2-2.

Informe: Prensa Instituto.  Foto: La Liga Contenidos.