Liga Nacional

LNB: QUIMSA SOSTIENE EL LIDERAZGO. BAHÍA BASKET FESTEJÓ EN LA ÚLTIMA

En la continuidad de la Liga Nacional se disputaron dos encuentros. En Santiago del Estero, Quimsa se impuso a Platense por un lapidario 102 a 77 y se mantiene en la cima de las posiciones. En tanto, que Bahía Basket derrotó sobre el epílogo del juego a Boca Juniors por 97 a 95. Mientras que para este lunes están programados cuatro encuentros. Detalles.

MÁS LÍDER QUE NUNCA

Quimsa venció a Platense por 102 a 77 y se afianza en la cima de La Liga Nacional. Romero fue el goleador con 31 puntos. Miller se destacó con 20 puntos al igual que Ruiz en la visita.

Quimsa tuvo un arranque a todo ritmo y se adelantó rápidamente con un 6/0. Luego el juego se emparejó y Platense igualó las cosas en 8. La Fusión contó con Romero que lastimó en la pintura con sus anotaciones y así Quimsa tomó las riendas del encuentro y se llevó el primer cuarto 19/12.

El segundo chico comenzó con un parcial de 6/1 del Calamar, la Fusión poco a poco fue recuperando su nivel y llegó a sacar una máxima de 15 puntos, la rotación vino con buen goleo ya que Miller y Copello ingresaron en un gran nivel. Quimsa hizo mejor las cosas que Platense para cerrar la primera parte e irse al descanso en ventaja (45/34).

En el tercer cuarto Quimsa salió a liquidar el partido, Romero le regaló a la gente un show de volcadas y levantó el estadio. Platense sobrevivió por momentos gracias a los aportes de Saglietti quien se mostró efectivo para definir. La Fusión estuvo precisa y desplegó buen básquet para sacar la máxima ventaja de la noche e irse a jugar los últimos diez con ventaja y con el partido controlado.

El último cuarto fue todo de Quimsa que dominó el partido de punta a punta. Sebastián González mandó a la cancha a los juveniles para cerrar la noche con una nueva victoria y seguir en lo más alto de La Liga Nacional. Ahora la Fusión sale a la ruta para visitar a Estudiantes de Concordia, Comunicaciones y Regatas.

Informe: Prensa Quimsa Foto: La Liga Contenidos.

LO DIÓ VUELTA EN EL CIERRE

Bahía Basket le ganó a Boca por 97 a 95 en condición de local. El doble ganador lo tuvo Ruega en los ocho segundos finales. De Souza Pacheco y Weatherington fueron los goleadores con 19 puntos cada uno.

En la previa se había hablado del choque de estilos y de ritmos y, ya en cancha, el dominio del primer cuarto lo tuvo el dueño de casa. Con Lynch marcando la pauta desde lo individual, pero con el resto de sus compañeros en el mismo nivel de intensidad defensiva y efectividad en ataque, Bahía empezó a tomar importantes diferencias en el marcador hasta cerrar el segmento inicial con un muy buen 28-18 a su favor.

De la mano de Flor lo empató Boca rápidamente en el segundo (28-28) e incluso llegó a pasar al frente (30-29) de forma fugaz, pero la mitad final del parcial fue toda del local. Con sus jóvenes perimetrales en llamas, el elenco de Pisani se fue a los vestuarios ganando 53-40 luego de haber superado un fuerte temporal en el arranque del chico y dejando a Boca con sensación a poco por lo realizado en el arranque.

El tercer segmento fue bastante similar al arranque del segundo, aunque en este caso Boca lo aprovechó integralmente. Empezaron a tomar protagonismo jugadores que habían estado un poco más apagados en los veinte minutos iniciales y el Xeneize rápidamente limó a un dígito y luego se metió de lleno en juego. Boccia lo empató 65-65 y ya sobre el final el local lo cerró arriba (70-69) pero dejando todo abierto para el cierre.

El último tuvo de todo. Bahía recuperó terreno perdido de entrada (76-69), pero una ráfaga de Gargallo adelantó 82-80 al Xeneize. El buen momento visitante adelantó 93-87 al Xeneize a falta de dos minutos, pero el equipo de Narvarte se quedó y Bahía se lo facturó. Como hiciera ante San Martín, el elenco de Pisani se agigantó ante la adversidad sobre el final, lo empató 95-95 con dos bombazos de Weatherington y lo ganó con defensa y una conversión clave de Ruesga en los segundos definitorios.

Informe: Prensa Boca Foto: La Liga Contenidos.