LNB: QUIMSA SE CONSOLIDA COMO PUNTERO

Antes del receso de días en la competencia, hubo cuatro encuentros por la fase regular de la Liga Nacional. En Corrientes, Quimsa se recuperó de su último traspié, al imponerse a Regatas por 98 a 84. Luego, se registraron tres triunfos locales. Ferro sumo su tercer victoria en fila, al derrotar a Peñarol por 80 a 69. Además, San Lorenzo venció a Bahía Basket por 109 a 94. Por último, Gimnasia de Comodoro se impuso a Libertad de Sunchales por 99 a 80. Por otra parte, la actividad retornará el próximo 26 de febrero. Detalles.

SE RECUPERÓ A DOMICILIO

Quimsa venció por 98 a 84 a Regatas en condición de visitante y se mantiene en la cima de La Liga Nacional. En el ganador se destacaron Robinson y Romero con 17 puntos cada uno. En el local, Henriquez sumó 20.

Con un equipo bajo, sin pivote y con Franchela tomando la conducción, Regatas salió a pagar cara la derrota. Subió la defensa a todo el rectángulo de juego y con Arengo como principal anotador metió en parcial arrollador de 19 a 4, para dejar el parcial 77 a 87, a los seis minutos.

Allí el “remero” malogró sendos triples, y Quimsa retomó la calma y desde la línea de sentencia fue encausando un importante triunfo en el parque Mitre, que finalmente quedó en 84 a 98.

Prensa: Regatas . Fotos: La Liga Contenidos.

TERCERO EN FILA PARA FERRO

Ferro derrotó 80 a 69 a Peñarol para cerrar con tres victorias en fila antes de las ventanas FIBA. Hernández, que jugó los 40 minutos fue el goleador con 22 y 7 rebotes, lo siguió Marín con 18 puntos. En la visita se destacó Harris con 16 y Johnson con 14.

El inicio fue con un parcial 8-0 para la visita, que a través de Harris y Cantero se pusieron 65-61. Reaccionó el local, y con un triple de Bettiga, más puntos de Marín y Hernández, volvió a sacar dos dígitos de luz (73-63). Un triple de Marín, cuando la naranja estaba caprichosa y Peñarol se aferró en defensa, encaminó el triunfo del local al poner las cosas 78-67 cuando quedaba tan sólo un minuto. Finalmente el resultado fue 80-69 para Ferro.

Prensa: Ferro. Foto: La Liga Contenidos.

GIMNASIA SIGUE DE RACHA

El equipo comodorense derrotó por 99 a 80 a Libertad de Sunchales y se afianzó en el tercer puesto de la Liga Nacional. Burtt Jr. fue el goleador del partido con 25 puntos y Fayne fue el máximo anotador del conjunto visitante con 22 tantos.

Prensa: Gimnasia. Foto: La Liga Contenidos.

SAN LORENZO SE AFIANZA

San Lorenzo cerró con un triunfo un gran fin de semana en Boedo. El viernes venció a Peñarol 98 a 87 y este domingo volvió a mostrar un alto nivel de básquet y se impuso por 109 a 94 a ante Weber Bahía. Fjellerup con 25 el goleador.

En líneas generales, el equipo del Che García jugó un gran partido. La clave pasó por la primera mitad, porque sacó una ventaja de 23 puntos que le permitió tener la tranquilidad necesaria para no sufrir sobresaltos en todo el partido.

En defensa volvió a brillar Justin Williams, uno de los valores más altos del conjunto azulgrana en los últimos encuentros. El estadounidense aportó 13 rebotes, dos tapones y fue clave para mantener a Bahía en un goleo bajo. Del otro lado de la cancha, en el ataque, se destacó Máximo Fjellerup. Viniendo desde el banco, intentó 7 triples y metió 6 y marcó 25 tantos para conducir a San Lorenzo al triunfo. También resultó clave lo hecho por Pepe Vildoza que, además de anotar 16 unidades, repartió 3 asistencias (el mejor en el equipo).

Prensa: San Lorenzo. Foto: La Liga Contenidos.