LNB: QUIMSA SE CONSOLIDA COMO LÍDER

Este miércoles se disputaron cuatro encuentros por la fase regular de la Liga Nacional. En uno de los juegos, Quimsa de Santiago del Estero se hizo fuerte en Concordia, al superar a Estudiantes por 97 a 86. En tanto, que los tres resultados restantes fueron triunfos locales. El clásico correntino fu para Regatas sobre San Martín por 84 a 78. Mientras que en tiempo suplementario, Hispano Americano se impuso a Peñarol de Mar del Plata por 115 a 97. Por último, Obras Basket derrotó -en tiempo suplementario- a Bahía Basket por 106 a 98. Por otro lado, para este jueves están pautados dos encuentros. Detalles.

OBRAS FESTEJÓ EN TIEMPO EXTRA

Obras Basket venció en el alargue a Bahía Basket por 106 a 98 (después de igualar en 87). Barber (21) fue el goleador en el ganador. Dura lesión de Martin (fractura en su pierna derecha). Valussi debió salir por una fractura del tercer metacarpiano de la mano izquierda.

En la segunda parte, Bahía Basket fue encontrando los caminos para incrementar el goleo. Y en el último capítulo, pasó al frente en el marcador por primera vez en el partido, con un parcial de 25 a 10. De Souza Pacheco continuó lastimando en el juego interior, terminando así con 30 puntos y ocho asistencias. A su vez, Federico Elías afiló la puntería desde el perímetro (21 y cinco anotaciones). De todos modos, el local pudo enviar la historia a la prórroga, gracias a un triple de Barral y dos tiros libres de Serres.

En el tiempo suplementario, el elenco de Gregorio Martínez recuperó su ritmo de juego y logró una racha de 19 a 11. Barral relució su abanico de habilidades (18 unidades, 11 pases gol y cuatro robos), en el afán de desequilibrar a la defensa rival. Por otro lado, Raven Barber (21 y ocho tableros) y Lautaro Berra (seis y dos) contribuyeron con su movilidad en la pintura.

Informe: Prensa Obras Basket Foto: La Liga Contenidos.

HISPANO GANÓ EN CASA

El Celeste logró una categórica victoria, frente a Peñarol de Mar del Plata. Fue 115 a 97 con la actuación destacada del debutante Simmons, quien marcó 26 puntos. El goleador del juego fue Johnson con 28 puntos.

Ganó, goleó y gustó. En el comienzo del juego fue el local quien tomó la iniciativa, con un Barlow inspirado, anotando desde la zona como así también desde el perímetro. Sin embargo, Peñarol logró emparejar las acciones para irse al descanso del 1er cuarto arriba 29 a 26

En el segundo cuarto, Hispano intensificó su ataque y mostró más variantes. Se mostró más aguerrido y comprometido en defensa y de esa manera sacó la máxima diferencia del juego. Peñarol se mantuvo en juego gracias al aporte de Johnson y Nash. Descanso largo arriba el Celeste 61 a 47.

En el tercer cuarto Peñarol intentó la remontada. Fue ahí donde Hispano modificó sus cartas ofensivas y apeló al juego interno con Aprea y el debutante Simmons como abanderados más el aporte de Buemo desde el perímetro para mantener la diferencia y cerrar el cuarto arriba 89 a 75

En el último cuarto el local se lució. Con grandes aportes de todos los jugadores que ingresaron y con porcentajes de tiros de campo altísimos. Debut y ovación para Simmons, conducciones seguras de Paletta y Palacios, goleo y entrega de Cerminato y Barreiro, en líneas generales uno de los mejores juegos de la temporada 2019/20 para Hispano Americano.

Informe: Prensa Hispano Foto: La Liga Contenidos.

EL CLÁSICO FUE REMERO

Regatas le ganó a San Martín en el José Jorge Contte por 84-78. La figura fue Quinteros con 17 puntos, y lo acompañó Smith Jr. con 15. Gran aporte de Anthony Smith para frenar la levantada del “Santo” anotando cuatro triples consecutivos en el momento más caliente del juego.

En el cierre del partido, apareció la reacción de San Martín, primero con Basabe y después con un triple y doble de Fuller, parcial de 10 a 0, para dejar el marcador 82 a 78, con menos de un minuto por jugar. Allí dos simples de Vildoza rompieron la sequía y le dieron la tranquilidad y el triunfo a Regatas.

Informe: Prensa Regatas. Foto: La Liga Contenidos.

QUIMSA SE MANTIENE EN LO MÁS ALTO

Quimsa le ganó a Estudiantes por 97 a 86 y se mantiene en la cima de La Liga Nacional. El máximo anotador del partido fue Gamboa con 27. En el ganador se destacó Robinson con 19.

El equipo visitante cerró el partido en los últimos 10 minutos pese a que Estudiantes ganó el cuarto 23 a 20. Eduardo Gamboa sumó 8 puntos en el parcial, cerró el partido con 27 puntos y fue el goleador del juego. En Quimsa, se destacó Iván Gramajo con 7 puntos mientras que Tavario Miller anotó 6. Vale remarcar, que el uruguayo Lemos Carballo culminó el juego con un tiempo de 12:42 en el que sumó 5 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia.

Informe: Prensa Estudiantes Foto:La Liga Contenidos