Liga Nacional

LNB: QUIMSA E INSTITUTO GANARON EN CASA. COMUNICACIONES FESTEJO A DOMICILIO

Tres juegos le dieron continuidad a la Liga Nacional. En Santiago del Esteo, Quimsa superó a Regatas Corrientes por 93 a 89, con Mauro Cosolito  como destacado del partido, autor de 24 puntos. Además, Comunicaciones ganó en Junín, fue ante Argentino por 93 a 84, con 20 tantos de Mariano Fierro. Por útimo, Instituto derrotó, en casa a Boca por 76 a 68. Por otra parte, este sábado habrá tres juegos. Detalles.

QUIMSA FUE MÁS QUE REGATAS

Quimsa le ganó a Regatas de Corrientes 93 a 89 en un verdadero “partidazo”, en donde ambos equipos dejaron todo en la cancha, pero los santiagueños jugaron mejor en el cierre del encuentro lo que les permitió comenzar el año con una victoria en casa. La figura del partido fue Mauro Cosolito, quien continúa en un gran nivel. Fue el jugador con más tiempo de juego, tuvo 35 minutos en cancha, convirtió 24 puntos, dio 6 asistencias, capturó 3 rebotes y recuperó dos pelotas.

El partido comenzó con un claro dominio de los visitantes, que estuvieron efectivos en la ofensiva y en defensa imponían agresividad lo que hizo que Quimsa no pudiera tomar tiros cómodos, aunque en los últimos dos minutos logró mejorar. El parcial terminó 22 a 28 a favor de Regatas.

En el segundo cuarto, los correntinos afianzaron su juego y llegaron a tener una diferencia de 13 puntos a su favor. Esto obligó a Sebastián González a pedir minutos para tratar de reacomodar defensivamente al equipo. Si bien mejoró, no fue suficiente porque Regatas seguía al frente en el marcador. Ganó el cuarto 23 a 25 y se fueron al descanso largo con un resultado parcial de 45 a 53.

El tercer comenzó con un Quimsa totalmente diferente, con una defensa más intensa y seleccionando mejor los lanzamientos. El juego se emparejó y en el último segundo Cosolito, que fue la figura del equipo local, robó una pelota y convirtió el doble que le permitió empatar el partido en 71 puntos. Al parcial lo ganó Quimsa 26 a 18.

En el último cuarto, todo fue muy parejo. El local sufrió la expulsión de Ravenel por una falta antideportiva y falta técnica. Hasta ese momento Quimsa era dominador del encuentro y había sacado una diferencia de 8 puntos. Los correntinos aprovecharon la expulsión del extranjero (que en ese momento estaba complicándolos) y se pusieron a un punto. Los últimos dos minutos fueron vibrantes, pero una tapa espectacular de Miller a Quinteros hizo estallar el estadio Ciudad y le dio una gran inyección de ánimo al equipo local para cerrar mejor el encuentro y quedarse con el primer triunfo del 2020.

Informe: Prensa Quimsa Foto: La Liga Contenidos.

COMU VENCIÓ EN JUNÍN A ARGENTINO

Argentino no pudo anoche contra un equipo muy superior en su estructura basquetbolística. Cayó ante Comunicaciones de Mercedes por 93 a 84  y se terminó el invicto en Las Morochas. Malos augurios para el Turco tras la primera bola del partido volcada por Chaz Crawford. El partido se presentó difícil.

Recién Facundo Zárate –promediando el medio cuarto inicial- pudo mandar arriba a Argentino con un triple. Pero no se pudo sostener. Un mal cierre con dos determinaciones ofensivas equivocadas, le dio la posibilidad a la visita, con Fierro y Bortolín, de dejar arriba a Comunicaciones 22-17.

Argentino mejoró la defensa hacia el segundo cuarto y logró buenas posiciones de tiro a la canasta. Nuevamente de afuera, ahora con Valentín Burgos, pasó a ganar 27-26 obligando a que Ariel Rearte frenara el juego con un tiempo muerto computado.

Después el Azul mantuvo una media de goles interesante en la ofensiva (bien Anthony Kent) que le permitió hasta pasar a ganar nuevamente el juego en el cierre con un triple de Federico Mariani, aunque José Defelippo desde la línea dejó nuevamente el partido en tablas (43-43).

La transición del juego estuvo dada en el tercer cuarto donde ambos equipo rotaron el plantel por las faltas personales. Argentino, que había logrado sacar un mínima diferencia (Kent y Slider), sufrió la merma en los cambios y se resintió en su andamiaje. Aún así se fue abajo con un punto abajo: 59-60.

Mal inicio del último cuarto. Tres dobles seguidos para Comu (Bortolín, Safar y una volcada de Fierro) complicaron el juego para el Turco. Ni siquiera con un tiempo muerto Argentino pudo frenar el vendaval visitante. Mariano Fierro estuvo intratable para una perdida defensa local.

La diferencia fue de 14 en un rato, indescontable para Argentino que fue un puñado de buenas intenciones pero no alcanzó.

Informe: Prensa Argentino Foto: La Liga Contenidos.

INSTITUTO FESTEJÓ EN EL SANDRÍN

Después de caer contra Atenas en el Cerutti, Instituto recibió a Boca en el juego 12 de La Liga Nacional. El quinteto albirrojo fue con Nicolás Romano, Dwayne Davis, Gastón Whelan, Martín Cuello y Sam Clancy. En la visita Alejandro Konsztadt, Bruno Sansimoni, Martín Leiva, Federico Aguerre y Adrián Boccia.

El ataque inicial fue para el Xeneize que con una defensa de D. Dwayne, la Gloria recuperó la pelota y Romano anotó los dos primeros puntos de la noche. Un buen juego entre Cuello y Clancy ponían en ventaja a la Gloria. A los 7:55 del partido, Boca abrió su marcador con el doble de Sansimoni. Boccia achicaba la diferencia y la visita se puso a uno (6-5). Después de una buena defensa albirroja, Romano sumó tres puntos y rápidamente reaccionó el Xeneize para sumar su triple pero Cuello no les dio descanso a su rival y sumó tres puntos más (12-8). Instituto buscando su primer triunfo en este año cierra el primer cuarto a su favor ganando 21 a 18.

En los primeros minutos del segundo cuarto, la Gloria falló en varios tiros al aro y la visita aprovechó para salir al frente por 21-23 quedando 8:28 por jugar. Para acomodar a su equipo, el “Sepo” Ginóbili pidió minuto cayendo por 4 (23-27). Scala intentaba achicar la diferencia y convirtió dos triples poniendo a la Gloria en 31-35. A los 2:54 del partido Instituto perdió un jugador clave, D. Dwayne se fue expulsado. La visita se hizo más fuerte y estuvo al frente en todo el segundo cuarto cerrando el marcador 34 a 41.

Queriendo dejar atrás el mal rato qué pasó la Gloria en el segundo cuarto, Whelan y Cuello comandaron una efectiva contra para comenzar a sumar en el tercer cuarto (36-43). Minutos después, Romano anotó dos triple y un doble y el albirrojo se acercaba a su rival (44-45). Instituto mejoró su juego y pasó arriba en el marcador cerrando el tercer cuarto por 54 a 53.

En busca de posicionarse en el marcador y tener su primera victoria en el año, Instituto sacó una diferencia de 7 en el último cuarto (63-56) lo que hizo que la visita pida minuto. Quedando 4:30 de juego, Espinoza robó una pelota y anotó el doble para ir ganando por 65-57. El conjunto de Guillermo Narvarte estuvo más impreciso en el último cuarto y la Gloria levantó un partido en el que se había complicado.

Instituto con un Scala como goleador con 20 puntos, le ganó a Boca por 76 a 68. Los dirigidos por el “Sepo” Ginóbili vuelven al Sandrín el martes 14 para jugar la Champions League.

Informe: Prensa Instituto Foto: La Liga Contenidos.