Liga Nacional

LNB: PLATENSE REACCIONÓ A TIEMPO. GIMNASIA SIGUE PRENDIDO

En la noche de este lunes se registraron dos triunfos locales en la Liga Nacional. Platense fue de menor a mayor para salir airoso en su estadio ante Ciclista Olímpico por 80 a 76. Por su parte, Gimnasia de Comodoro Rivadavia se mantiene en la lucha por los primeros puestos al derrotar a San Martín de Corrientes por 89 a 76. En tanto, que para este martes están programados dos encuentros. Detalles.

SE DESPERTÓ Y GANÓ

Platense volvió a la victoria venciendo de local a Olímpico de La Banda por 80 a 76. El Calamar lo perdió durante todo el trayecto y supo remontarlo para cortar la mala racha de seis derrotas. Frazier fue el goleador con 22 puntos.

Olímpico encaró el partido de manera intensa y encabezó una racha de 0-6 en los primeros dos minutos del encuentro. Platense reaccionó con una defensa intensa y el juego se tornó parejo, pero los puntos no lo demostraron, ya que la efectividad de tiros del Calamar fue baja. El primer complemento lo cerró el Negro con una muy buena ventaja de 11-24.

En el segundo cuarto la historia fue diferente. El Marrón se fue potenciando en defensa y mejoró en los tiros, para comandar una muy buena racha de 15-6 y colocar el partido en paridad. Luego, del tiempo pedido por Leonardo Gutiérrez faltando 1:40 para el cierre, el visitante se despertó para encabezar una buena racha de 0-5 e irse al descanso arriba por 35-41 (24-17).

La segunda mitad el partido continuó peleada, pero por momentos los de Santiago del Estero manejaron muy buenas ráfagas en ataque que lo colocaban con mejor ventaja basquetbolista. Con un minuto solicitado de Alejandro Vázquez el local comenzó a acomodarse con paciencia en el tanteador y sumó algunas buenas defensas para culminar el apartado en 60-65 (25-24).

Después de estar perdiendo durante todo el dividido, finalmente Platense pudo hacer efectiva la remontada anulando al rival en 11 puntos con varias transiciones defensivas en 3-2 y estando muy efectivo en ataque. El encuentro finalizó 80-76 (20-11) a favor del local.

Informe: Prensa Platense Foto: La Liga Contenidos.

GIMNASIA SIGUE FIRME

El equipo comodorense derrotó por 89 a 76 a San Martín de Corrientes en el Socios Fundadores. García Zamora fue el goleador del encuentro con 26 puntos. En la visita, Basualdo anotó 12 unidades.

Tuvo un gran inicio para el local, que estaba de estreno con su camiseta edición especial por el Día de la Mujer. Con un parcial 11-0 a su favor, el Verde obligaba a pedir su primer minuto al director técnico Diego Vadell en 7:01 del primer cuarto.

Al regreso, Jon Fuller cortaba la sequía para la visita. Y más tarde, Iván Basualdo aportaría desde el poste bajo para emparejar el encuentro. Sin embargo, Gimnasia cerró mejor este primer parcial, con un triple de Diego Romero para irse arriba 25-14.

El equipo de Martín Villagrán continuaría controlando el juego, con un gran pasaje de los cubanos Reynaldo García Zamora y Yoanki Mencia. A mediados del cuarto, un tiro de tres puntos por parte de Jonatan Treise estiraba la diferencia a quince (34-19), máxima del juego hasta ese momento. Lo que exigía a la visita a pedir otro tiempo muerto. El local siguió eficiente en ataque y cerró otro gran parcial, para irse al descanso 50-32.

En el arranque del tercer cuarto, San Martín de Corrientes se mostró más intenso en defensa. Mientras que en ofensiva, lograba convertir mediante Iván Basualdo y el juvenil Matías Solanas. Por el lado de Gimnasia, mantenía su base en cancha, la cual logró sostener la diferencia en el marcador para llevarse este periodo por 67-50.

El último cuarto iniciaría con un parcial de 5-0 para la visita. Por eso, Martín Villagrán pediría minuto para acomodar a su equipo. En el «Mens Sana», Roberto Acuña sumaría desde la pintura y García Zamora seguiría demostrando todo su talento en el piso del Socios Fundadores. El cubano terminaría como goleador del encuentro con 26 puntos, en una nueva y holgada victoria del Verde como local. Fue 89-76 sobre San Martín de Corrientes.

Informe: Prensa Gimnasia. Foto: La Liga Contenidos.