LNB: LIBERTAD NO PUDO ANTE EL CAMPEÓN

Este viernes se disputaron cuatro encuentros por Liga Nacional con dos victorias locales y dos de visitantes. En Sunchales, Libertad cayó ante San Lorenzo por 80 a 70, con González y Vildoza como goleadores azulgranas con 17 unidades, cada uno. El otro que ganó fue de casa fue Comunicaciones ante Estudiantes de Concordia por 81 a 74. En tanto, que uno de los que se hizo fuerte en casa fue La Unión de Formosa por 107 a 93 ante Bahía Basket. El otro fue el líder de la Liga, como es Quimsa de Santiago del Estero, quién se impuso a Peñarol de Mar del Plata por 107 a 102. Detalles.

NO PUDO ANTE EL CAMPEÓN

Libertad de Sunchales perdió en casa ante el poderoso San Lorenzo de Almagro por 80 a 70. González y Vildoza fueron los goleadores con 17 puntos cada uno. Torres se destacó con 16 en el local.

El multicampeón de Boedo recién pudo despegar de su rival en el último período cuando interpuso una máxima de 16 unidades promediando el cuarto. José Vildoza fue la figura con 17 unidades y 7 asistencias, junto a Luciano González que aportó otros 17 puntos. En los aurinegros, el goleador fue Juan Manuel Torres con 16 conversiones.

Curiosamente, la visita convirtió en los tres primeros períodos la misma cantidad de puntos: 19. Dio toda la sensación de que San Lorenzo en ese lapso tuvo una actitud especulativa, algo de displicencia y muy mala puntería desde los 6,75 ante un rival que defendió con mucha intensidad y atravesó buenos pasajes de básquetbol para estar siempre en juego hasta el tramo definitorio.

Informe: Prensa Libertad Foto: La Liga Contenidos.

REGRESO AL TRIUNFO ANTE SU PÚBLICO

En su regreso al Cincuentenario, La Unión de Formosa le ganó a Bahía Basket por 107 a 93. Siete jugadores en La Unión en doble dígito con Giorgi con 21, Elsener 19 y Pérez 17. En Bahía, 18 de De Souza, y 17 de Tolosa.

En 4 minutos del capítulo final armaron un trámite parejo que obviamente beneficiaba al local afrontando el momento solo con dos de sus iniciales –Pérez y Elsener-. Bahía se mostraba más firme en defensa y podía atacar de contra. Así logró bajar la distancia a 20 -94 a 72- obligando al pedido de minuto de Cano.

????????????????????????????????????

Presionó arriba el visitante y siguió complicando. Doble de De Souza para estar a 18 -94 a 76-. Giorgi sumó con un doble largo pero un segundo triple en el cuarto de Tolosa tenia a Bahía a 17 -96 a 79- con 4 minutos por jugar. Y había más. De nuevo Ruesga en la pintura para quedar a 14 -96 a 82- y el banco de La Unión que se seguía moviendo. Ahora con los cinco iniciales menos Elsener. Así llegó un triple de Maldonado y un doble de Young para un 5-0 en un momento vital. La Unión tenía 101 a 82 con 2,35 minutos por delante.

Hubo que seguir trabajando porque Tolosa anotó su tercer triple en el cuarto -101 a 85- y contestó Maldonado con doble largo. Se equivocó Bahía en el siguiente ataque y Young, ganando dos libres, y anotándolos, fue terminando con las intenciones del rival -105 a 85-. Vinieron dos triples más de Tolosa -105 a 91- pero ya sin relevancia para el resultado final.

Informe: Prensa La Unión Foto: La Liga Contenidos

MANTIENE EL LIDERAZGO

La Fusión le ganó a Peñarol por 107 a 102 y continúa como líder de La Liga Nacional, ahora recibirá la visita de Argentino el lunes a las 22 horas. Robinson fue la figura de la noche con 34 puntos. Nash se destacó con 33 en la visita.

El desenlace fue como todo la noche, reñido y parejo, Quimsa se encontró con un gran rival que lo incomodó en todo momento. Sobre el cierre, la Fusión aprovechó para definir el partido desde la línea por intermedio de Brussino y Ravenel. Nuevo triunfo de los de González que se mantienen como único líder y con el invicto en el Ciudad.

Informe: Prensa Quimsa Foto: La Liga Contenidos

GANÓ A DOMICILIO

Comu venció a Estudiantes de visitante por 81 a 74 y sumó su sexta victoria en fila. Gamboa con 16 fue el goleador en el local. En el ganador se destacaron Fierro (17 y 8 rebotes), Gadson (15) y Crawford (14 y 12 rebotes).

Las torres de Comunicaciones fueron efectivas debajo del aro, Fierro y Crawford siguieron con su racha goleadora sumaron 6 y 8 puntos respectivamente. El que condujo los tiempos del juego fue Kyle Davis que sobre el cierre anotó un triple que sentenció el partido. En Estudiantes, vale destacar la actitud de Gamboa, que sumó 5 y fue el que empujo a los de Concordia. Finalmente, el “Verde” sumó una nueva derrota en este caso como local por 81 a 74.

Informe: Prensa Estudiantes Foto: La Liga Contenidos

LNB: EL TATE NO LO AGUANTÓ Y CAYÓ ANTE OBRAS

LNB: REGATAS GANÓ EN OLIVA