Liga NacionalLigas

LNB – ATENAS, FERRO Y SAN LORENZO GANARON DE MANERA ABULTADA

En una nueva jornada de la fase regular de la Liga Nacional de Básquet, se ha dado la particularidad de que los ganadores de los encuentros, lo han hecho con demasiada holgura. Atenas venció en Córdoba a Libertad de Sunchales por 97 a 85 y sueña con salvarse. En Corrientes, Ferro logró otro gran triunfo, ésta vez ante San Martín, por 82 a 66. Por último, en La Banda, el líder San Lorenzo se hizo fuerte y venció a Olímpico por 91 a 72. Detalles.

GANÓ Y DARÁ PELEA. Foto prensa Atenas.

Atenas de Córdoba volvió al triunfo de local, venciendo a Libertad de Sunchales por 97 a 85. En un partido donde el que comenzó mejor fue la visita, Atenas logró emparejar las acciones sobre el final del primer cuarto, y gracias a un parcial de 16 – 2 en los últimos 5´del segundo parcial, pudo irse al descanso largo con ventaja máxima hasta el momento de 12, 50 a 38. En el tercer cuarto, el Griego estableció rápidamente ventaja de 20, sacando del partido a su rival y festejando un triunfo que lo ilusiona con una posible salvación. Leon Williams fue el mejor del local y del partido con 28 puntos. Nuevamente Martín Cuello fue el mejor de Libertad con 20.

Síntesis.

Atenas 97: Franco Baralle 10, Bruno Barovero 11, Walter Herrmann 9, Nicolás Romano 12, Fernando Martina 9 (FI); Mateo Chiarini 2, Leonardo Lema 8, Juan Fernández Chavez 6, Jonathan Moore 2, Leon Williams 28. DT: Osvaldo Arduh.

Libertad 85: Nicolás Copello 6, Martín Cuello 20, Erik Thomas 10, Agustín Caffaro 8, Khalil Kelley 17 (FI); Diego Figueredo 9, Manuel Alonso 0, Ariel Zago 12, Julián Eydallin 3. DT: Sebastián Saborido.

Parciales: 20 – 18 / 30 – 20 (50 – 38) / 25 – 20 (75 – 58) / 22 – 27 FINAL: 97 – 85.

Árbitros: Leandro Lezcano – Alejandro Ramallo – Cristian Salguero.

Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti.

FERRO LOGRÓ OTRO GRAN TRIUNFO EN CORRIENTES. Foto prensa San Martín.

Ferro cerró una gira perfecta por la capital Correntina. A su triunfo logrado el día miércoles ante Regatas, anoche venció claramente a un flojo San Martín por 82 a 66, y sigue bien posicionado de cara a la tercera colocación de la fase regular. Gracias a un primer tiempo perfecto, donde llegó a establecer diferencias de hasta 22 puntos de máxima, el Verdolaga pudo obtener otro valioso triunfo. Ferro lo ganó muy bien de la mano de Charles Mitchell con 17 puntos y Mauro Cosolito con 13, mientras que en San Martín sólo se destacó Lee Roberts con 21.

Síntesis.

San Martín 66: Lucas Faggiano 6, Ricky Harris 8, Michael Hicks 10, Gabriel Peralta 1, Lee Roberts 21 (FI); Ariel Eslava 10, Martín Cabrera 2, Tomás Zanzottera 0, Matías Solanas 2, Travis Elliot 6. DT: Sebastián González.

Ferro 82: Tomás Spano 8, Desmond Holloway 9, Mauro Cosolito 13, Mariano Fierro 0, Charles Mitchell 17 (FI); Kevin Hernández 6, Sebastián Orresta 4, Iván Gramajo 11, Luciano Massarelli 12, Valentín Bettiga 2. DT: Hernán Laginiestra.

Árbitros: Daniel Rodrigo – Pedro Hoyo – Nicolás Danna.

Estadio: Fortín Rojinegro.

MÁS LÍDER QUE NUNCA. Foto prensa Olímpico.

San Lorenzo volvió a ganarle a Olímpico, ésta vez en condición de visitante por 91 a 72. En un partido donde lo quebró en el segundo cuarto, donde estableció un tremendo parcial de 28 – 12, lo que le permitió irse al descanso largo con ventaja de 21, 28 – 49. La victoria del líder nunca corrió peligro, ya que Olímpico nunca pudo volver al juego. La máxima del encuentro tocó los 27 de máxima, y por eso el conjunto de Boedo continúa con su liderazgo abultado en la fase regular. Donald Sims con 18 fue lo mejor de San Lorenzo y del juego. Luis Santos y Gelvis Solano, los mejores de Olímpico con 14.

Síntesis.

Olímpico 72: Juan Pablo Figueroa 3, Gelvis Solano 14, Emiliano Basabe 4, Jeremiah Massey 10, Iván Basualdo 2 (FI); Alejandro Diez 8, Jonatan Machuca 8, Karel Guzmán 6, Facundo Vázquez 3, Luis Santos 14. DT: Adrián Capelli.

San Lorenzo 91: José Vildoza 12, Dar Tucker 11, Marcos Mata 9, Mathías Calfani 3, Jerome Meyinsee 11 (FI); Máximo Fjellerup 2, Nicolás Aguirre 5, Ramón Clemente 8, Donald Sims 18, Joel Anthony 12. DT: Gonzalo García.

Árbitros: Juan Fernández – Alejandro Zanabone – Danilo Molina.

Estadio: Vicente Rosales.