Varias

LDA: REGATAS Y ESTUDIANTES SE ILUSIONAN

En Corrientes comenzó el cuadrangular de semifinales de la Liga de las Américas, con triunfos para los argentinos. En primer turno, Estudiantes de Concordia derrotó a Guaros de Lar  por 78 a 73. Luego, se vino el debut con triunfo de Regatas Corrientes sobre Baurú por 92 a 84. Este sábado, en segundo turno (21:30) se enfrentan los argentinos. Detalles.

INICIO PROMETEDOR DE REGATAS

Regatas jugó un partido extremadamente sólido y superó al siempre complicado Baurú por 92-84, abriendo con una sonrisa el cuadrangular semifinal de la Liga de las Américas. ¿El único punto relativamente negativo? Dejaron escapar una ventaja que llegó a ser de 21 puntos en el último cuarto y que hubiese sido clave, pensando en las diferencias y posibles desempates. Paolo Quinteros (26 puntos), Brandon Thomas (20 puntos y 7 rebotes) y Santiago Vidal (12 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias) estuvieron en un nivel altísimo.

Más allá de un comienzo de 8-2 en favor de los brasileros, Regatas iba a estar siempre en control del juego. La paridad la consiguió con un tramo excelente de Vidal en todos los aspectos y luego terminó de redondear un parcial de 14-0 gracias a una ráfaga de Quinteros. El mal arranque quedó rápidamente atrás y los de Piccato cerraron el primer parcial adelante por 22-17.

Ya con las segundas unidades en cancha, el dueño de casa hizo gala de su mayor profundidad, encontrando muchísimas soluciones desde el banco, sobre todo con Martina, Sáiz y Fitch. A ellos se le sumó otro pasaje determinante de Vidal, lo cual les permitió terminar la primera mitad con una considerable renta de 9 puntos en su favor: 41-32.

Si la primera mitad había sido favorable a los correntinos, ni hablar de la segunda. Luego de tener un rol más asistidor en los primeros 20 minutos, Quinteros se soltó definitivamente en ataque y empezó a castigar desde el perímetro. Baurú no tenía ninguna respuesta para la mano caliente del entrerriano, quien terminó convirtiendo 4 lanzamientos externos en el tercero. A su caudal de puntos se le agregó el de Thomas y el encuentro se abrió definitivamente: 69-51.

Regatas llegó a tener ventaja de 21 puntos en el comienzo del último cuarto, aunque varios minutos de desconcentración y malas decisiones hicieron que esa diferencia llegase a bajar a 6. Aunque la victoria nunca estuvo en duda para los locales, quedó el pequeño gusto amargo de no haber podido sacar una distancia más considerable, cerrando la victoria con el 92-84 final.

SED DE REVANCHA

El primer cuarto fue para el Vede de Concordia, logrando un parcial de 23 a 16, realizando un gran trabajo en ofensiva y en defensa, siendo Jasiel Rivero el máximo anotador en Estudiantes en esta etapa convirtiendo cada tiro que ejecutó, sumando 10 puntos. Por el lado de los venezolanos se destacó el trabajo de Luis Bethelmy con sus 9 puntos convertidos.

La segunda etapa comenzó algo errática para los concordienses, siendo que convirtieron los primeros puntos luego del primer minuto de juego. Mientras se daba este pasaje para los de Victoriano, Guaros aprovecho y achicó la diferencia. Afortunadamente solo fueron algunos minutos hasta que Estudiantes volvió a tener el juego del primer cuarto. El goleo en esta etapa fue bajo, quedando en manos de los venezolanos por 15 a 14. Se fueron al descanso largo 37 a 31 con triunfo parcial para el Verde.

El tercer cuarto fue para el equipo que dirige técnicamente Fernando Duró, con un parcial de 16 a 22. Esta fue una etapa en la que literalmente se cerró el aro para Estudiantes, hubo numerosos intentos de tres pero «la pelota no quiso entrar». Hasta aquí era clave para el Verde el aporte de Jasiel Rivero con sus 20 puntos y por el lado de Guaros Luis Bethelmy con sus 19.

La última parte tuvo un gran comienzo para Estudiantes a través de los dobles de Doblas y los triples de Smith y Tucker. El trabajo en defensa de Sebastián Uranga sobre Luis Bethelmy fue clave para desconcentrar a quien era la figura de Guaros que a falta de tres minutos no había convertido puntos en este cuarto. Los últimos segundos fueron apasionante, siendo el Verde quien se mantuvo arriba cerrando el partido con un gran triunfo en el debut dentro de la semifinal de la Liga de las Américas por 78 a 73.

Informe: Prensa Estudiantes Foto: FIBA.

PROMOCIONAL: COMENZÓ EL NUEVO TORNEO

EUROLIGA: REAL MADRID GANÓ EL SERBIA Y SE ASEGURÓ EL UNO