Liga Argentina

LAB: UNIÓN (SF) NO PUDO CON INDEPENDIENTE EN SANTIAGO

Por una nueva jornada de la Liga Argentina, los tatengues cayeron como visitantes por 80 a 74 y cosecharon su segunda derrota consecutiva. El juego tuvo momentos para cada uno pero los dueños de casa tuvieron un notable cierre para quedarse con la victoria. En equipo santafesino, Zilli no pudo disputar los últimos minutos del juego por un problema físico y su equipo lo sintió. Gastón Marozzi fue el goleador del cotejo con 19 puntos. Bruno Ingratta, determinante en el último peldaño, se destacó en el ganador con 18 tantos.

SE QUEDÓ EN EL CIERRE. Crónica: Sebastián Fabricius.

El primer periodo del cotejo fue parejo, ambos se mostraron permeables en defensa y por ello intercambiaron canastas la mayor parte del mismo. Aun así, y sin haber sacado mayores diferencias, Unión se llevó los primeros diez minutos por 24 a 21.

En el parcial posterior, los anfitriones encontraron en la rotación una mayor consistencia defensiva y desde allí comenzaron a sacar diferencia. La solidez defensiva le dio claridad en ataque y por eso Independiente se llevó el segundo chico por 23 a 14 para mandar en el global por 44 a 38: Los pupilos de Siemienczuk forzaron en todo momento sus ofensivas y anotaron esporádicamente.

Desde el inicio hasta el cierre del tercer cuarto, los santafesinos mostraron un cambio notable en su concentración defensiva y encontraron gol en Borsatti (9), jugador que no tenía puntos hasta el momento, para empardar el trámite y pasar al frente. El tercero quedó en manos visitante por 24 a 14 para ahora mandar en el global por 62 a 58.

En los primeros cinco minutos del último cuarto, ambos estuvieron imprecisos y erráticos. Esto hizo que los rojiblancos mantengan una pequeña diferencia en el electrónico. Promediando el periodo ganaban los visitantes por 69 a 64. Un parcial de 11 – 3 favorable a los santiagueños en los minutos posteriores puso las cosas 75 – 72 para los locales. Ingratta fue autor de 7 de los 11 puntos. Si bien los rojiblancos tuvieron chance de emparejar el juego en las ofensivas posteriores, fallaron y el equipo de Montenegro desde la línea de libres sentenció la historia por 80 a 74.

Segundo derrota consecutiva la Unión que vuelve a jugar el próximo sábado ante Central Argentino Olímpico en Ceres.

INDEPENDIENTE (Santiago del Estero) (80): Bruno Ingrata 18; Joaquín Deck 13; Damian Palacios 3; Luis Mansilla 14; José Martínez Suarez 11 (FI); Gabriel kalalo 17; Luciano Pagani 4; Sergio Corbalan 0. DT: C. Montenegro.

UNIÓN (Santa Fe) (74): Alejandro Zilli 17; Emiliano Correa 4; Jordi Godoy 6; Gastón Marozzi 19; Patricio Rodriguez 17 (FI); Matías Borsatti 9; Pablo Bandeo 0; Andrés Jaime 2; Matías Rippstein 0. DT: Juan José Siemienczuk

Parciales: 21 – 24; 23 – 14 (44 – 38); 14 – 24 (58 – 62); 22 – 12 (80 – 74 FINAL).

Árbitros: Ariel Rosas, Maximiliano Moral y Silvia Barraza. Estadio: Israel Parnás (Santiago del Estero)

SP. SUARDI DIRECTO A CUARTOS. ATENAS GANÓ EN SAN JUAN Y ECHAGÜE FESTEJÓ EN EL BUTTA